Расстрел Майдана: экс-беркутовцев отстранили от службы на время расследования

30.11.2016 10:38 139

Руководство Национальной полиции приняло решение отстранить от службы на время расследования бойцов спецподразделения "Беркут", которых подозревают в преступлениях во время Революции Достоинства.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Такое решение принято руководством Национальной полиции Украины в отношении тех работников спецподразделения "Беркут", которые являются фигурантами преступлений в отношении участников протестов на Майдане в декабре 2013 - феврале 2014 годов. После решения суда вопрос их дальнейшей службы в полиции будут решать аттестационная и полицейская комиссия", - говорится в сообщении.

Национальной полицией Украины с учетом важности вопросы расследования преступлений, совершенных в отношении участников Революции Достоинства, было направлено письмо в Генеральную прокуратуру Украины. В нем говорится о предоставлении информации относительно процессуального статуса полицейских в уголовных процессах по поводу совершения преступлений в отношении участников Революции Достоинства, в частности – в отношении тех работников полиции, которые на то время проходили службу в подразделениях милиции особого назначения "Беркут".

Генеральной прокуратурой Украины предоставлена информация о 13 таких лицах, которые находились в то время на службе.

Согласно указанного письма, в отношении шести работников избрана мера пресечения – содержание под стражей или домашний арест. Кроме этого, еще в отношении четырех бывших бойцов "Беркута" мера пресечения не избиралась.

Однако руководством Национальной полиции Украины всех 13 человек отстранены от исполнения служебных обязанностей, они ждут решения суда.

По результатам расследования уголовных производств, через механизм, предусмотренный Законом, вопрос относительно дальнейшего прохождения ими службы в Национальной полиции будет рассмотрен аттестационной и полицейской комиссиями, говорится в сообщении.

Как сообщалось, бывший командир роты "Беркут" Евгений Антонов, который был идентифицирован как активный участник разгона студентов в ночь на 30 ноября 2013 года, уже длительное время не работает в рядах правоохранителей. Он был уволен еще до начала процесса аттестации сотрудников полиции.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-