В академии СБУ открыли курсы стратегических коммуникаций

30.11.2016 12:53 107

В Национальной академии Службы безопасности Украины открыли первый курс по стратегическим коммуникациям для сотрудников СБУ.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Курсы инициированы сотрудниками академии и направлены на реализацию Дорожной карты Партнерства в сфере стратегических коммуникаций между Советом Национальной безопасности и обороны Украины и Международным секретариатом НАТО", - говорится в сообщении.

Участие в открытии первого потока слушателей приняли заместитель главы СБУ Олег Фролов, руководитель Центра информации и документации НАТО Наталия Немиливская, заместитель директора Национального института стратегических исследований Василий Яблонский, ректор академии Сергей Кудинов и сотрудники учебного заведения.

Фролов выразил уверенность, что выпускники курсов смогут эффективно применять на практике полученные знания по стратегическим коммуникациям, в том числе в районе проведения АТО во время борьбы с информационным терроризмом российского агрессора. «Открытие этого учебного потока - символ положительных сдвигов в направлении выработки единой стратегии противодействия гибридным угрозам как в Украине, так и в европейском пространстве», - подчеркнул он.

Немиливская рассказала присутствующим о реализации программы Партнерства в сфере стратегических коммуникаций Украина-НАТО. «Горжусь, что вы смогли создать эти курсы в Академии СБУ. Мы присоединимся к их проведению и всячески будем содействовать развитию исследований в этой сфере», - подчеркнула руководитель Центра информации и документации НАТО.

Открытие курсов - не только новое направление подготовки кадров СБУ, но и важный вклад в повышение возможностей государства ответить на информационные вызовы агрессора. «Эта работа - пример совместной деятельности специалистов СБУ, НАТО и Института стратегических исследований с целью усиления эффективности сектора безопасности и обороны нашего государства», - заметил ректор учебного заведения Сергей Кудинов.

Преподаватели академии запланировали проведение семи учебных курсов стратегических коммуникаций для сотрудников Службы безопасности. Занятия проводят специалисты академии, представители практических подразделений Службы безопасности Украины и эксперты Национального института стратегических исследований.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-