Убийство в Кривом Озере: подозреваемому смягчили домашний арест

30.11.2016 15:46 92

Апелляционный суд Николаевской области смягчил меру пресечения для Романа Богача - четвертого подозреваемого по делу об убийстве сотрудниками полиции 32-летнего жителя Кривого Озера Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.

«Защитник подозреваемого подал апелляционную жалобу, в которой указал, что круглосуточный домашний арест является слишком суровым. Апелляционный суд, рассмотрев производства, решил, что жалоба подлежит частичному удовлетворению. Учитывая семейное положение подозреваемого, который содержит малолетнего ребенка, его объяснения о намерении и возможности трудоустройства, наличие прочных социальных связей по месту проживания, применения меры пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток будет достаточным", - говорится в сообщении.

Апелляционная инстанция применила к подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать жилище с 22-00 часов до 07-00 часов следующего дня до 25.12.2016 года, возложив на него обязанности прибывать по каждому требованию к следователю, прокурору и суду.

Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента его провозглашения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Как уже сообщал Укринформ, Центральный районный суд избрал подозреваемому Роману Богачу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 25.12.2016 года. Ведь досудебным следствием установлены обстоятельства, указывающие на возможную причастность вышеупомянутого экс-полицейского, который до последнего времени находился в статусе свидетеля, к причинению телесных повреждений потерпевшему. 15 ноября 2016 года ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

Инцидент произошел 24 августа этого года в пгт Кривое Озеро, и получил огромный общественный резонанс. Во время задержания работниками полиции погиб местный житель Александр Цукерман.

По подозрению в совершении преступления по горячим следам были задержаны трое сотрудников полиции. Двух из них уже выпустили под залог, один до сих пор в тюрьме. 15 ноября появился четвертый подозреваемый, который ранее проходил как свидетель. Это Роман Богач. Ему предъявлено подозрение по ст. 365 ч.2.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-