Судмедэксперты назвали причину смерти школьницы в Бердянске

30.11.2016 17:18 56

Причиной смерти школьницы, умершей 28 ноября в Бердянске после внезапного резкого ухудшения здоровья на уроке физкультуры, стало тяжелое сердечное заболевание.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал главный врач Бердянской городской больницы Дмитрий Егоров.

"Назвать конкретный установленный судмедэкспертами диагноз мы не имеем права: это противоречит не только этическим нормам, но и законодательству Украины о защите персональных данных. Мы можем сказать только то, что согласно выводам судмедэкспертов, причиной смерти стало тяжелое сердечное заболевание", - рассказал Егоров.

Информацию главного врача Бердянской горбольницы подтвердила заместитель мэра Бердянска Юлия Дойнова, курирующая сферы образования, здравоохранения и культуры.

"Вчера была проведена судмедэкспертиза. Для того, чтобы иметь максимально объективный результат, мы через обращение в облздрав попросили для ее проведения эксперта из Запорожья. Вывод экспертизы – сердечное заболевание", - рассказала заместитель мэра.

По ее словам, для установления всех деталей и обстоятельств произошедшего создана спецкомиссия, которая сейчас проводит проверку по факту смерти девочки, изучает медицинскую документацию.

Как сообщал Укринформ, 28 ноября, 12-летняя школьница Бердянской гимназии №1 была каретой скорой медицинской помощи доставлена в реанимационное отделение Бердянской горбольницы после внезапного резкого ухудшения здоровья на уроке физкультуры: девочка упала и потеряла сознание на третьем круге разминки – через несколько минут после начала урока.

По данным пресс-службы прокуратуры Запорожской области, информация о случившемся внесена в ЕРДР с квалификацией по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины – "Умышленное убийство" и ч.2 ст.137 Уголовного кодекса Украины – "Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья ребенка".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-