Обвиненный в госизмене Краснов подал жалобу в ЕСПЧ

01.12.2016 10:10 150

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу руководителя общественной организации «Гражданский корпус «Азов - Крым» Станислава Краснова, которого в Украине обвиняют в государственной измене и подготовке теракта.

Об этом 30 ноября Крым.Реалии сказал адвокат Андрей Мамалыга, представляющий интересы Краснова в украинских судах.

Краснов обжаловал пытки, незаконное задержание и несправедливый суд.

«Суд считает, что приведенные факты дают основания начать производство... практика разная - рассмотрение длится от одного года до десяти лет», - сказал Мамалыга.

Он высказал предположение, что рассмотрение жалобы Краснова в ЕСПЧ может повлиять на рассмотрение дел против него в украинских судах.

В Святошинском районном суде Киева на 2 декабря запланировано первое заседание по рассмотрению по сути дела против Краснова о незаконном хранение взрывчатых веществ.

На 8 декабря в Бориспольском горрайонном суде Киевской области запланировано рассмотрение дела против Краснова и его жены Оксаны по обвинению в незаконном хранении взрывчатки, государственной измене и подготовке террористического акта.

Как сообщалось, в ночь на 29 февраля 2016 года Краснова задержали сотрудники СБУ под Киевом. В СБУ утверждают, что он закладывал в тайник неподалеку автозаправочной станции гранаты и взрывчатые вещества общей мощностью 42 килограмма в тротиловом эквиваленте. Сам Краснов заявлял об избиениях и пытках во время задержания. Ему инкриминируют незаконное хранение оружия во время протестов 2013-2014 года (дело возбуждено за времена Януковича), а также государственную измену, терроризм и покушение на убийство.

Краснов был арестован 22 марта по решению Шевченковского районного суда Киева.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-