Совет по делам лиц с инвалидностью возобновил работу

01.12.2016 13:56 42

Совет по делам лиц с инвалидностью возобновил свою работу, проведя первое заседание за последние три года.

Об этом в четверг заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу отметить, что мы сегодня восстанавливаем работу Совета по делам лиц с инвалидностью. Последнее заседание, как вы знаете, было проведено три года назад. Ситуация является ненормальной в этом плане. У нас в регламенте записано, что мы с вами будем теперь собираться более регулярно, минимум раз в квартал», - сказал Розенко.

Он также выразил возмущение тем, что заместители не всех министерств присутствовали на заседании Совета по делам лиц с инвалидностью.

«Я, конечно, приветствую то, что на заседании нашего Совета есть представители всех министерств, но, уважаемые коллеги, передайте приветы своим министрам, и я требую завтра до 12 часов предоставить мне письменные объяснения, почему на заседании этого Совета не присутствуют заместители министров, которые определены вашими же министерствами как ответственные за работу с инвалидами. Они должны здесь быть, потому что членами нашего совета являются именно заместители министров», - отметил Розенко.

Он отметил, что о дате и месте заседания Совета по делам лиц с инвалидностью все были уведомлены минимум за полторы недели.

«У вас, извините, в министерствах по пять заместителей. И хотя бы по одному от министерств не смогли появиться? Все присутствующие - чрезвычайно занятые люди, но это наши функциональные и должностные обязанности, которые на нас возложены, и мы обязаны их выполнять. Поэтому, пожалуйста, Минэкономики, Министерство финансов, Министерство культуры, Министерство инфраструктуры - я прошу на завтра мне лично письменные объяснения, почему заместители министров не присутствовали на заседании», - добавил вице-премьер.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-