Нацсовет проверит "Армянское радио-Украина" и ТРК "Симон"

01.12.2016 15:34 135

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на своем заседании 1 декабря назначил проверки радиовещательной компании "Армянское радио-Украина" и ТРК "Симон" (позывные "Радио сто шесть и шесть") из-за недостаточного объема украинских песен.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Нацсовет назначает внеплановую проверку за нарушение норм закона о квотах радиовещательной компании "Армянское Радио-Украина", где за сутки зафиксировано 22,1% украиноязычных песен от общего объема песен. В промежутке между 7.00 и 14.00 - 24,4%, между 15.00 и 22.00 - 14,0%", - сказал председатель Нацсовета Юрий Артеменко. 

По его словам, в вещании ТРК "Симон", г.Харьков, также зафиксированы нарушения, на основании которых назначена проверка - доля украиноязычных песен в сутки составляла 14,2%, а между 7.00 и 14.00 - 23%, между 15.00 и 22.00 - 22,1%. 

"То есть это меньше квоты 25% и является основанием для проверки", - отметил Артеменко.

Как добавил член Нацсовета Сергей Костинский, регулятор реагирует на каждое обращение от граждан, строго следит за исполнением закона о квотах, осуществляя мониторинг, результаты которого будут опубликованы.

"В целом ситуация с исполнением закона о квотах очень хорошая. Все ждали тотальных нарушений, что радиоиндустрия будет избегать выполнения требований закона, но в целом она исполняет данный закон и не манипулирует им. Есть отдельные случаи, когда мы фиксируем нарушения, но для этих радиостанций на самом деле нет другого выбора, как исполнять закон", - отметил Костинский.  

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-