Гройсман о медицинской реформе: Среди медучреждений появится конкуренция

01.12.2016 15:44 425

Реализация Концепции реформы здравоохранения изменит систему финансирования медицины в стране - средства будут выделяться на конкретные медицинские услуги, а не на койко-места в больницах.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал в ходе рабочей поездки в г.Кременчуг Полтавской области, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы отходим от практики финансирования стен больниц и койко-мест. Мы будем финансировать конкретную медицинскую услугу, которая оказана конкретному украинскому гражданину. Это означает, что среди медицинских учреждений появится конкуренция», - сказал Гройсман.

Он напомнил, что вчера Кабинет министров утвердил соответствующую концепцию.

«Она является очень тяжелой, но необходимой и в перспективе очень результативной, поскольку мы должны сформировать систему, при которой сможем создать условия, чтобы люди могли вовремя выявлять болезни и лечиться», - добавил Премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, в среду, 30 ноября, Кабинет министров принял 10 актов относительно реформы системы здравоохранения. В частности, это распоряжение "Об одобрении Концепции реформы финансирования системы здравоохранения", постановление "Об утверждении порядка создания госпитальных округов", постановление "Об одобрении Концепции развития системы общественного здоровья". Также правительство приняло ряд документов, касающихся изменений относительно выполнения смет бюджетных учреждений, лицензионных условий в сфере хозяйственной деятельности по производству, торговле и импорту лекарственных средств, распоряжение о перераспределении средств и объема медицинской субвенции 2016 года, постановления об изменениях в положение о государственном реестре лекарственных средств, и об использовании средств для строительства "Охматдета".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-