Задержанный на границе украинец с чертежами самолетов не работает в «Антонове»

01.12.2016 19:22 134

Украинец, который пытался вывезти в Россию чертежи самолетов, вертолетов и другой продукции конструкторского бюро ГП «Антонов», а также рекламную продукцию госпредприятий «Укроборонпром» и «Мотор Сич», не работает в КБ «Антонов».

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Пограничники Харьковского отряда в пункте пропуска "Плетеновка", что на границе с Россией, задержали украинца, который имел чертежи самолетов, вертолетов и другой продукции Конструкторского бюро государственного предприятия "Антонов", а также рекламной продукции госпредприятий "Укроборонпром" и "Мотор Сич". В ходе беседы 59-летний украинец сообщил, что он якобы работает в должности инженера АНТК "Антонов" и в данный момент находится в отпуске и собирается посетить родственников в РФ", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что после выяснения ситуации и проверки предоставленной им информации представители Конструкторского бюро государственного предприятия «Антонов» опровергли эту информацию и сообщили, что такой человек у них не работает. Сейчас в отношении задержанного идет проверка.

В официальном заявлении пресс-службы ГП «Антонов», которое имеется в распоряжении Укринформа, говорится, что задержанный 59-летний гражданин не является сотрудником ГП «Антонов», а работает в Представительстве заказчика - Министерстве обороны Украины

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-