Последние новости


"Золотой глобус - 2016": полный список победителей

11.01.2016 06:46 965

Голливудская ассоциация иностранной прессы "Золотой глобус" в ночь на понедельник объявила победителей 73-й церемонии вручения одноименной престижной премии в 25-ти номинациях индустрии кинематографии и телевизионных фильмов и сериалов.

Некоторые картины, такие как "Легенда Хью Гласса", "Марсианин", "Стив Джобс" были отмечены сразу несколькими наградами. Другие работы, которые вышли в 2015 году, также получили свои выдающиеся награды.

Церемония вручения премий началась с номинации "лучшая актриса второго плана", которую из пяти претенденток получила Кейт Уинслет за роль в киноленте "Стив Джобс" ("Steve Jobs"). Стоит заметить, что в нынешнем году она взяла четвертую статуэтку "Золотой глобус". В такой же номинации для сериалов, мини-сериалов или фильмов для телевидения "лучшей актрисой второго плана" стала Мора Тирни за роль в сериале "Любовники" ("The Affair").

В дальнейшем распределении наград среди женских ролей, в номинации "лучшая актриса телесериала или комедии", победа досталась Рэйчел Блум за работу в ленте "Чокнутая бывшая" ("Crazy Ex-Girlfriend").

Лучшим телевизионным сериалом/комедией признан "Моцарт в джунглях" ("Mozart in the Jungle"). На эту награду претендовали всего шесть картин.

Высшая оценка среди номинированных мини-сериалов или телефильмов досталась британскому историческом минисериала "Волчий зал" ("Wolf Hall"), который вышел на канале BBC Two зимой 2015 года.

Статуэтку в номинации "Лучший актер мини-сериала или телефильма" получил Оскар Айзек за роль в ленте "Покажите мне героя" ("Show Me A Hero"). Награда за роль во втором плане сериала, мини-сериале или телефильме досталась Кристиану Слейтеру, который сыграл в картине "Мистер Робот" ("Mr Robot").

Лучшим музыкальным сопровождением фильма признана работа композитора Эннио Морриконе за музыку в картине "Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight", или "The H8ful Eight"), автором сценария которой выступил Квентин Тарантино. Он же и забрал награду со сцены.

Лучшим актером в драматическом сериале признан Джона Хемма, который сыграл роль в фильме "Безумцы" ("Mad Men"). Лучшим в комедии или мюзикле назван Мэтт Дэймон за главную роль в ленте "Марсианин" ("The Martian"). Кстати, "Марсианин" несмотря на вполне драматическую сюжетную линию с "хэппи-эндом" признан комедией, хотя сам Мэтт Дэймон шутливо назвал его музыкальной лентой, когда отвечал на вопрос по номинации, к которой причислили этот фильм.

Награду среди пяти номинированных анимационных фильмов получил 3D компьютерно-анимационный комедийно-драматический фильм "Мыслями наизнанку" ("Inside Out") режиссера Пита Доктера.

Интересной неожиданностью стала победа легендарной звезды голливудских боевиков Сильвестра Сталлоне в неожиданной для него номинации – "за лучшую актерскую роль второго плана" в картине "Крид" ("Creed"). К слову, среди его конкурентов в этой номинации были номинированы еще четыре, впрочем, не такие именитые актеры – Пол Дано, Идрис Эльба, Марк Райланс и Майкл Шаннон.

Одна из самых престижных наград "за лучший сценарий" досталась Аарону Соркину за его биографическую художественную киноленту "Стив Джобс".

Статуэтку "Золотого глобуса" в номинации лучшего актера в телесериалах и комедиях получил Гаэль Гарсия Бернал за свою роль в фильме "Моцарт в джунглях". Это его первая номинация.

Среди фильмов на иностранном языке победил венгерский драматический кинофильм "Сын Саула" режиссера Ласло Немеша. Стоит заметить, что эта лента получила гран-при Каннского кинофестиваля в 2015 году.

Еще одной неожиданностью в плане наград для знаменитостей стало присуждение премии в номинации "лучшей актрисе в минисериале" всемирно популярной эпатажной певице Леди Гага. Она снялась в сериале "Американская история ужасов: Отель" ("American Horror Story: Hotel"). Во время своей речи после вручения Леди Гага была трогательно эмоциональной.

Лучшей песней для кинофильма признали композицию "writing's on the Wall", которая стала главной темой фильма "007: Спектр" в исполнении британского певца Сэма Смита. В этой номинации соревновались также музыкальные композиции из художественных картин "50 оттенков серого", "Любовь и милосердие", "Форсаж7" и "Молодость".

Среди популярных драматических телесериалов победу одержал "Мистер робот", которая, очевидно, была сложной. Ведь, с ним в этой номинации сражались не менее именитые сериалы "Игра престолов" ("Game of Thrones"), "Империя" ("Empire"), "Нарки" ("Narcos") и "Чужеземка" ("Outlander").

Обладателем почетной награды имени Сесиля Б. Де Милля стал актер, кинорежиссер и продюсер Дензель Вашингтон. Эта премия присуждается с 1952 года за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Традиционно, серия определение победителей в самых почетных номинациях "Золотого глобуса" происходит в конце церемонии. Первую из них, за лучшую режиссуру из рук Моргана Фримана получил Алехандро Гонсалес Иньяритту за картину "Легенда Хью Гласса" ("The Revenant").

Лучшей актрисой драматического сериала названа Тараджи Пи Хенсон за ее роль в "Империи". Наивысшее признание за женскую роль в комедии получила Дженнифер Лоуренс, которая снялась в комедийно-драматической ленте "Джой" ("Joy"). Стоит заметить, что в этих двух "женских" номинациях проходили соревнования среди пяти фильмах в каждой.

Престижная награда за лучший комедийный фильм в 2016 году присуждена киноленте "Марсианин". Получить "глобус" на сцену вышел ее режиссер британец Ридли Скотт. Это очередное признание на нынешней церемонии этой картины – после того, как исполнитель главной роли Мэтт Дэймон взял статуэтку за лучшую мужскую роль в комедии.

За лучшее исполнение роли в драматическом кинофильме "Золотой глобус" достался американской актрисе Бри Ларсон за работу в канадско-ирландской ленте "Комната" ("Room") режиссера Ленни Абрахамсона.

Премия за лучшую мужскую роль в драматическом художественном фильме вручается Леонардо ди Каприо, который сыграл главную роль в картине "Легенда Хью Гласса" ("The Revenant").

И этот же американский фильм-триллер получает высшее признание в номинации "лучший художественный фильм-драма". Лента "The Revenant" рассказывает о том, как колонист Хью Гласс случайно становится добычей медведя-гризли. Его сторонники, которые ухаживали за ним, решают убить его и его сына. Впрочем, в конце концов, оставляют колониста умирать. Хью выживает и решает отомстить, бросив вызов суровой природе, и враждебным племенам индейцев.

Стоит добавить, что за победу в этой номинации также боролись художественные драматические картины "Безумный Макс: Дорога гнева" (Mad Max:Fury Road"), "Комната" ("Room"), "В центре внимания" ("Spotlight") и "Кэрол" ("Carol").

Напомним, премия "Золотой глобус" присуждается с 1942 года по результатам голосований аккредитованных при Голливуде иностранных журналистов. Она считается одной из наиболее престижных наград (после "Оскара") и кроме сферы кинематографии охватывает также телевизионные фильмы и сериалы.

Золотой глобус 2016

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-