Черновицких атлантов нарядили в шапочки - к фестивалю комедий

20.10.2016 17:45 212

Еврейский дом на Театральной площади Черновцов сегодня стал шоком для ценителей арихтектури старого города. Скульптуры атлантов, которые украшают это здание, одели в шапочки и косынки. Некоторым натянули черные пиратские повязки.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Новый наряд у атлантов  - это элементы декора для открытия фестиваля комедии «Золотые аплодисменты - 2016», который состоится в эту субботу" - прояснила ситуацию пресс-секретарь Черновицкого музыкально-драматического театра имени О. Кобылянской Наталья Федорович.

Однако черновчане такой декор оценили неоднозначно. В соцсетях сразу разгорелись споры, можно ли так издеваться над архитектурой.

"Площадь будет меняться еще. Будут появляться другие системы декора. В Центральном дворце культуры также будут проходить представления нашего фестиваля, поэтому мы решили украсить здание. Это же фестиваль комедии, поэтому мы решили немного позабавиться. Это идея художника нашего театра" - прибавила Федорович.

Она также уверила, что игривый декор никаких норм или законов не нарушает. "Театр получил все необходимые разрешения в Черновицком городском совете, чтобы в эти выходные Театральная площадь также стала частью декорации нашего фестиваля комедий", - сказала пресс-секретарь Черновицкого музыкально-драматического театра имени О. Кобылянской.

В конце октября в Черновцах традиционно проходит Фестиваль комедии «Золотые аплодисменты Буковины». В этом году 22 октября в 14 часов он начнется уличным представлением Львовского театра «Воскресение». Организаторы обещают уникальную программу, которая существенно будет отличаться от предыдущих.

В фестивали задействованы почти все театры западного региона. Приедет Ботошанский театр из Румынии, Театр кукол из Львова и, традиционно, труппа столичного Национального театра имени Франко. Будет праздничный концерт от национального театра оперетты.

Еврейский дом, скульптуры которого одели в шапочки и косынки, открылся еще в 1908 году. До Второй Мировой войны он был центром еврейской жизни в Черновцах - здесь находились различные еврейские союзы и организации. В советское время здание использовалось в качестве дома культуры работников текстильной промышленности. Сейчас это здание имеет название Центральный дворец культуры.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-