В Пакистане запретили индийское кино

21.10.2016 10:55 565

Власти Пакистана ввели полный запрет на трансляцию в своих телевизионных и радиосетях продукции индийского Болливуда (неформальное название киноиндустрии Индии – Ред.) и другого контента соседнего государства из-за конфликта вокруг спорного региона Кашмир.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Запрет начинает действовать с 21 октября и предусматривает запрет деятельности любой телевизионной и радиостанции, которая нарушит введенные ограничения, сообщил государственный регулятор по вопросам работы электронных средств массовой информации Пакистана.

Власти Пакистана объяснила запрет появлением сообщений о том, что некоторые индийские кинематографисты отказывались от услуг пакистанских актеров в кино, а владельцы индийских кинотеатров прекратили показ фильмов с их участием.

«Это свидетельствует об отсутствии уверенности в себе со стороны Пакистана. Это неудачное развитие», – заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Индии Викас Сваруп.

Он сказал, что не было никакого «полного запрета» на пакистанских артистов, которые выступают в Индии, хотя предположил, что Нью-Дели может прибегнуть к отдельным запретам по соображениям безопасности.

Индийские фильмы в Пакистане пользуются популярностью. Кроме того, в Болливуде работают много пакистанских музыкантов и актеров. Нынешний запрет аннулирует предыдущий закон времен экс-президента Первеза Мушаррафа, который разрешал СМИ демонстрацию в Пакистане индийского контента продолжительностью 86 минут в день. За последние годы этот закон часто нарушался.

Кашмир фактически разделен между Пакистаном и Индией (еще часть удерживает Китай), но обе страны претендуют на всю территорию и с 1947 года вели из-за этого две войны.

фото: Глобус-тур

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-