В этом году "Молодость" откроет французский фильм

21.10.2016 19:02 739

Около 250 фильмов из 60 стран - 46 МКФ "Молодость" впечатляет масштабами и многообразием кинопрограмм. И среди них традиционно достойное место занимает французский кинематограф.

 Об этом сообщает Французский институт в Украине.

"Среди 250 представленных фильмов в этом году - 14 в конкурсной программе - французскими или созданными в копродукции с Францией, а во внеконкурсной программе - 30 лент. Фильм-открытие фестиваля - лента "Жизнь" Стефана Бринзе по мотивам одноименного романа де Мопассана - продукт сугубо французского кинопроизводства", - говорится в сообщении.

Также зрителям традиционно предлагают панораму французского и франкофонного кино "French Connection", в которой будет по меньшей мере 7 лент. Еще представят короткометражные ленты, посвященные престижной французской киношколе La Femis, которая празднует в настоящее время 30-летие.

И в конечном итоге фестиваль "Молодость" будет принимать французских режиссеров и актеров, которые приедут со своими лентами: Людовик и Зорян Бухерма, авторы фильма "Вилли Первый", Жак Мартино - режиссер "Тео и Юго в одной лодке" и Дуня Сечева - актриса ленты "Борис без Беатрис", снятой квебекским режиссером Дени Коте, который возглавляет жюри этого года.

Также фестиваль посетят представительницы Каннского фестиваля Мод Амсон и ответственная за Восточную и Центральную Европу в Агентстве Unifrance - Жоэль Шапрон.

Как сообщал Укринформ, 46-й МКФ "Молодость" состоится в Киеве 22-30 октября. Его локации: кинотеатры "Киев", "Жовтень", "Кинопанорама", "Синема-сити", "Планета кино", "Украина" и другие. Торжественные церемонии открытия и закрытия - в Национальном театре им. И.Франко. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-