Во Львове начался Международный конкурс молодых скрипачей

22.10.2016 17:41 332

На сцене Львовской областной филармонии в субботу начался первый тур II Международного конкурса скрипачей, который завершится 29 октября и определит претендентов на престижные премии и призы, которые подготовили для них спонсоры и лично патрон творческого соревнования – Олег Крыса.

В конкурсе принимают участие 30 молодых талантов из Польши, Испании, Японии, Китая, США, Южной Кореи, Франции, Северной Ирландии и Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Львов уже во второй раз принимает Международный конкурс молодых скрипачей. Первый состоялся в 2013 году и имел эффект землетрясения для города, открывая ему новые таланты и новую музыку. Только творческим соревнованием он не ограничился: родилась инициатива создания музыкальной академии, которая действует в межконкурсный период и позволяет украинским скрипачам брать уроки и мастер-классы у выдающихся мастеров современности», - отметил председатель жюри конкурса Олег Крыса.

По его словам, значение конкурса трудно переоценить. Ведь в лихие для Украины времена сюда не побоялись приехать молодые талантливые скрипачи и члены жюри со всего мира. Ни от кого из уважаемых метров не было отказа, никто не «заболел», не искал других причин, чтобы не ехать в страну, которая находится в состоянии войны. А это – наивысшее признание культурных традиций Украины и высочайшее выражение поддержки ей.

Конкурсная программа тоже направлена на популяризацию в мире музыки украинских композиторов. В обязательную программу исполнения определены произведения Мирослава Скорика и Виталия Губаренко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-