В новом киноконкурсе будут соревноваться документалки о последствиях конфликтов

25.10.2016 18:17 175

Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA представит на МКФ "Молодость" новый конкурс для документалистов.

Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

"Docudays UA и делегация Международного комитета Красного Креста в Украине представят на кинофестивале "Молодость" новый конкурс проектов документальных фильмов с призовым фондом в 5 тысяч долларов США. WARSCAPE ("Военные ландшафты") - международный конкурс, в котором могут принять участие режиссеры с проектами документальных фильмов о длительных последствиях конфликтов для гражданского населения в Евразии. Презентация состоится 26 октября в 18:30 в зале "Синематека" кинотеатра "Киев", - говорится в сообщении.

В современных конфликтах мирные жители часто становятся жертвами вооруженного насилия. Даже после окончания конфликтов, когда оружие сложено, на много десятилетий остаются серьезные последствия: разрушенная инфраструктура, социальная дезинтеграция, боль и страдания людей, чьи родственники пропали без вести.

"Этот конкурс ставит целью повысить осознание этих последствий и привлечь внимание к тому, что гражданское население и средства, необходимые для его выживания, никогда не должны становиться объектом нападения", - отметила Санела Байрамбашич, представитель делегации Международного комитета Красного Креста в Украине.

Во время презентации организаторы расскажут больше о задачах и условиях конкурса. Вход на презентацию конкурса свободный по предварительной регистрации или по аккредитации фестиваля "Молодость".

Фото: docudays.org.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-