Национальный конкурс 46 "Молодости" выиграла короткометражка

31.10.2016 12:27 518

Короткометражный фильм "Кровянка" Аркадия Непиталюка победила в Национальном конкурсе 46 Киевского международного кинофестиваля "Молодость".

Такое решение жюри объявили во время церемонии награждения победителей кинофестиваля в Национальном академическом театре имени Ивана Франко, сообщает пресс-служба Госкино.

"Созданный при поддержке Госкино Украины короткометражный фильм "Кровянка" режиссера Аркадия Непиталюка признан лучшим фильмом Национального конкурса 46-го КМКФ "Молодость". Эта лирико-социальная комедия была выбрана жюри из 22-х представленных лент и получила "Скифского оленя", награду в сумме 2,5 тыс. долларов и сертификат от компании МАУ", - говорится в сообщении.

Награду победителю Национального конкурса вручал председатель Госкино Украины Филипп Ильенко. Он выразил убеждение, что победа в Национальном конкурсе - не самое главное на фестивале, и уровень конкурса этого года "приятно удивляет".

"Главное, по моему мнению, то, что мы теряем такой тренд, когда молодые люди снимают депрессивное кино. То, что мы видели в этом году, было чрезвычайно интересным и перспективным. Это было кино, от которого я получал истинное эстетическое наслаждение. Очень радостно, что мои симпатии совпали с симпатиями жюри", - сказал Филипп Ильенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-