Берлинский кинотеатр отменил показ польского фильма “Смоленск”

31.10.2016 13:19 288

Кинотеатр Delphi Filmpalas в Берлине отменил показ фильма “Смоленск”, который Посольство Польши в Германии планировало провести 7 ноября, учитывая "противоречивый характер фильма и вопросы безопасности”.

Польские дипломаты отметили, что в этом решении нет никакого смысла, информирует TVP.INFO

“Объяснение немцев не имеют никакого смысла...Фильм не вызывает никаких противоречий. Не думаю, что кто-то хотел бы себя взорвать во время презентации фильма”,- заявил по этому поводу посол Польши в Германии Анджей Пшилембский.

Он отметил, что на презентацию фильма были приглашены около 800 человек, в том числе немецких политиков, дипломатов других стран, представителей польского меньшинства в Германии.

Сейчас Посольство Польши в Германии ищет другой кинотеатр для показа “Смоленска”. Кроме того, Посольство РП хочет показать фильм в других польских городах – Гамбурге, Мюнхене, Дюссельдорфе, Кельне и Лейпциге.

Как утверждает польское издание Gazeta Wyborcza, кинотеатр отменил демонстрацию фильма, учитывая то, что картина вызывает значительные противоречия в Польше. “Решено не вмешиваться в наши (польские – Ред.) политические споры и отказаться от сотрудничества с польским посольством”,- сообщает газета.

Польский фильм “Смоленск” вышел в широкий прокат в сентябре. В нем основной причиной катастрофы, фактически, называется покушение, за которым стоят неназванные представители бывшей польской власти, а также и России.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-