Музыкальное меню ноября. Гиллан с дочерью и Гойя с украинскими мелодиями

31.10.2016 14:12 251

Чем будут "угощать" в ноябре столичные концертные площадки

В ноябре гастрольная жизнь столицы будет бушевать - на концертных площадках города киевляне увидят и услышат легендарного вокалиста группы Deep Purple Иэна Гиллана, встретятся с создателем музыки к популярным видеоиграм Akira Yamaoka, узнают, как звучит Борис Гребенщиков в сопровождении симфонического оркестра и это еще не все...

ДЕЛИКАТЕСЫ ДЛЯ ФАНОВ ЗАРУБЕЖНОГО РОКА И ПОПА

Psychic TV/PTV3

Sentrum, 3 ноября

Этот необычный коллектив на протяжении своей истории играл психоделический рок, панк-рок, электронную и экспериментальную музыку. В его творческом багаже несколько десятков альбомов. Солистом и основателем группы является известный перформанс-деятель Дженезис Пи-Оридж, творчество которого не раз шокировало публику. Надеемся на то, что киевские фаны тоже будут по-хорошему шокированы новым выступлением команды.

Telepopmusik

Sentrum, 5 ноября

Первый альбом этой интересной французской команды вышел в 2001 году. Сейчас является одним из лидеров электронной музыкальной сцены Франции. Ее стиль определяют как «пример тонкой и хитроумной смеси электроники, даунтемпо и трип-хопа высокого уровня». На концерте в Киеве ребята презентуют новый альбом, а также сыграют свои известные хиты.

De-Phazz

Международный Центр Культуры и Искусств (Октябрьский Дворец), 7 ноября

Немецкий коллектив De-Phazz уже не впервые приедет к нам. На этот раз музыканты построят свою программу на материале нового альбома Prankster Bride, который только вышел в продажу (28 октября). Группа была основана в 1994 году в городе Хайдельберг продюсером и композитором Питом Баумгартнером. De-Phazz считается одним из лидеров европейской сцены асид-джаза и трип-хопа.

Akira Yamaoka

Sentrum, 9 ноября

Впервые в Киеве выступит интересный японский композитор и исполнитель Акира Ямаока. Он является настоящей иконой для фанатов видеоигр, для которых он создал незабываемые саундтреки. Наиболее хитовой его работой в этой области считается музыка к серии хоррор-игр Silent Hill. Концерты этого мультиинструменталиста превращаются в настоящие музыкальные перформансы.

Ian Gillan

Дворец «Украина», 11 ноября

Один из самых громких и ожидаемых концертов ноября. На сцене Дворца «Украина» выступит легендарный вокалист группы Deep Purple Иэн Гиллан вместе с симфоническим оркестром и рок-бэндом под управлением его коллеги по группе Дона Эйри. В программе шоу обещаны не только произведения Deep Purple, но и песни из сольного репертуара певца. Интерес этому концерту придает тот факт, что в составе группы Papa Le Gal, которая будет «на разогреве», выступает дочь Гиллана, Грейс.

Garbage

Stereo Plaza, 13 ноября

Легенда 90-х, американо-шотландская группа Garbage представит свой новый (шестой по счету) альбом Strange Little Birds. Группа была сформирована в городе Мэдисон (США) в 1994 году. Коллектив очаровал всех поклонников выразительным вокалом солистки Ширли Мэнсон и интересными инновациями обработки звука. Альбомы Garbage разошлись в мире тиражом более 17 миллионов экземпляров.

IAMX

Sentrum, 14,15 ноября,

IAMX - музыкальный проект лидера британской группы Sneaker Pimps Криса Корнера. Главная особенность этого проекта в том, что помимо музыкальной составляющей, он включает эксперименты с визуальным рядом, световыми эффектами, театрализацией, которые стимулируют полное погружение публики в происходящее на сцене. Сейчас на счету IAMX шесть студийных альбомов.

БГ Симфония

Международный Центр Культуры и Искусств (Октябрьский Дворец), 17 ноября

Борис Гребенщиков, который находится в постоянном поиске, запланировал на ноябрь большой тур, который охватит восемь украинских городов - Киев, Одесса, Черкассы, Кременчуг, Полтава, Запорожье, Харьков и Днипро. Как нетрудно догадаться из названия программы, в этих концертах примет участие симфонический оркестр. В этом качестве выступит коллектив «Виртуозы Киева», а дирижировать будет композитор, аранжировщик и саундпродюсер Милош Елич (Сербия).

ВКУСНОСТИ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНСКОЙ МУЗЫКИ

Green Gray

Sentrum, 4 ноября

Эту группу можно считать одним из ветеранов современной украинской музыкальной сцены, потому что она основана еще в далеком 1993 году. Участники группы называют свой стиль «укр-попом», но в нем фактически смешаны различные музыкальные направления, среди которых фанк, рок, трип-хоп, дабстеп. Концерт в «Сентруме» будет посвящен новому альбому «WTF?!».

ТНМК

Stereo Plaza. Малый зал, 25 ноября

«Фагот», «Фоззи» и их коллеги по группе представят программу «ТНМК. 20 сезонов». Похоже, что слушателям предложат подборку лучших хитов коллектива за 20 лет.

The Maneken

Sentrum, 10 ноября

Новый альбом группы The Maneken, который будет презентован на этом концерте - концептуальная трилогия, в музыкальной ткани которого смешаны фанк, соул, диско и электроника, такая своеобразная ностальгия по 70-м годам прошлого столетия. В концерте ожидается участие звездных гостей, среди которых ONUKA, The Elephants и Brunettes Shoot Blonds.

ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ ДЖАЗА, БЛЮЗА И ТРАДИЦИОННОЙ ЭСТРАДЫ

Темпей Накамура

Caribbean Club, 5 ноября

Японский пианист-виртуоз Темпей Накамура и юные украинские скрипачи из дуэта Two Violins в одном концерте - это должно быть интересно. Накамура известен не только своими музыкальными достижениями, но и активной благотворительной деятельностью. А наши 14-летние вундеркинды-скрипачи уже выступали во многих странах мира, а также собрали 2500 зрителей на львовской площади Рынок на свой концерт в рамках фестиваля Альфа Джаз Фест 2015.

Victor Wooten

Международный Центр Культуры и Искусств, 9 ноября

Один из величайших джазовых бас-гитаристов Виктор Вутен впервые выступит в украинской столице. В составе его трио не менее титулованные музыканты - отличный барабанщик Деннис Чемберс и саксофонист Боб Францескини. Виктор Вутен вошел в десятку лучших басистов всех времен по версии журнала Rolling Stone.

London Community Gospel Choir

Дворец «Украина», 9 ноября

Уникальный хоровой коллектив, история которого насчитывает уже 30 лет. Хористы выступали и записывались вместе со многими звездами мировой музыкальной сцены, среди которых Пол Маккартни, Эрик Клэптон, Стинг, Джордж Майкл, Том Джонс, Род Стюарт и другие. Многим запомнился их совместный с Мадонной номер Like A Prayer на всемирной музыкальной акции Live 8 в 2005 году. Теперь драйв и магию лондонского хора смогут почувствовать киевские меломаны.

Легенды киномузыки

Национальная опера Украины, 11 ноября

Симфонический оркестр «Lords of Sound», Национальный духовой оркестр Украины и хоровая капелла им. Чубинского впервые представит проект Legends of Film Music. В концерте прозвучат произведения настоящих гигантов кино музыки - Эннио Морриконе, Джона Уильямса и Ханса Циммера.

Francis Goya

Международный Центр Культуры и Искусств (Октябрьский Дворец), 12 ноября

Чародей романтической гитары, бельгийский музыкант Франсис Гойя впервые выступит в украинской столице и мы уверены, что его ждет такой же теплый прием, как и раньше. Название программы украинского тура музыканта (а он выступит в семи городах нашей страны) говорит само за себя - «Украинские мелодии и лучшие хиты».

Pupo

Международный Центр Культуры и Искусств (Октябрьский Дворец), 29 ноября

Итальянский композитор и певец Энцо Гинацци, который взял себе артистический псевдоним Пупо, что означает «Дитя», получил известность в конце 70-х - начале 80-х. Так что поклонники ретро-эстрады будут довольны новой встречей с кумиром их молодости.

Александр Птица. Киев.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-