Фильм о Кусто выходит в украинский прокат на Новый год

04.11.2016 12:05 174

В конце 2016 года на экраны украинских кинотеатров выходит «Одиссея» Жерома Салля - байопик об одном из самых знаменитых французов ХХ века, исследователе океана и изобретателе акваланга Жаке-Иве Кусто.

На передний план в картине выходит личная история капитана - его первые шаги в науке, семейные отношения и чувства, сообщает компания Артхаус Трафик.

"Одиссея" стала одним из самых дорогих французских фильмов этого года - его бюджет составил 30 миллионов евро, а съемки проходили на европейских побережьях и в Антарктике. Главную роль в картине сыграл Ламбер Уилсон, который добивался сходства с худощавым Кусто изнурительными тренировками и строгой диетой. Одри Тоту сыграла жену, музу и верного соратника капитана Симоне. Пьер Нине, молодая звезда фильмов "Ив Сен-Лоран" и "Франц", появится в роли сына Кусто: их непростые отношения стали одной из главных сюжетных линий фильма. Нине и Вильсон учились нырять с аквалангом для съемок в открытом море", - говорится в сообщении.

По словам режиссера Жерома Салля, он увлекался Кусто с детства: "Для моего поколения Жак-Ив Кусто был чем-то вроде Христа, самым известным человеком в мире, мы его боготворили. Ему удалось построить прекрасные отношения со своей командой, но его личная жизнь всегда оставалась в тени. Мы хотим это исправить".

Музыку к картине написал композитор Александр Деспла, семикратный номинант и лауреат премии "Оскар".

Жак-Ив Кусто вошел в историю как исследователь океана, режиссер, изобретатель, фотограф и писатель. Две его кинокартины - "В мире молчания" и "Мир без солнца" - получили премии "Оскар" за лучший документальный полнометражный фильм. "В мире молчания" удостоился "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля.

Фото: ReWork

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-