Украинский театр в Финляндии получил официальный статус

06.11.2016 16:59 638

Украинский народный театр в Финляндии, отметивший в ноябре вторую годовщину, получает официальный статус.

Об этом сообщает в Фейсбуке активист украинской громады Суоми Денис Перцев.

"В деятельности общества новый решающий день - 5.11.2016. Общество украинцев в Финляндии вместе с актерами основало новую независимую организацию - "Украинский театр в Финляндии". Поздравляю Игоря Фрея с новой почетной должностью – глава Театра. Это выводит наш театр на новый профессиональный уровень", - пишет Перцев.

Он уточняет, что в состав правления новосозданного учреждения вошли пять человек. Также избран казначей театра. В ближайшее время планируется доработка устава и регистрация театра в Бюро патентов и регистраций. После чего он войдет в состав Общества украинцев в Финляндии, как отдельная организация.

Украинский народный театр Финляндии с любительским актерским составом был основан в ноябре 2014 года местным Обществом украинцев. Его основателем стал Игорь Фрей (Бондаренко), финский актер театра и кино украинского происхождения, диктор, телеведущий, театральный педагог. Лауреат премии "Золотой голос Скандинавии (Норвегия, 2003).

Со своими спектаклями "Дневники майдана", "На берегу одиночества", "За двумя зайцами" Театр не только выступал перед общиной Суоми, но и ездил на успешные гастроли в Стокгольм (дважды) и Таллина.

Фото: ФБ/Денис Перцев

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-