Фильм "Гнездо горлицы" открыл Дни украинского кино в Будапеште

07.11.2016 18:38 290

В кинотеатре Urania National Film Theatre в воскресенье, 6 ноября, состоялась церемония открытия Дней украинского кино в Будапеште, посвященных 25-й годовщине установления дипломатических отношений между странами. Фильмом открытия стало "Гнездо горлицы" Тараса Ткаченко.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"В крупнейшем кинотеатре столицы Венгрии на просмотре "Гнезда горлицы" был аншлаг. На премьеру лучшего украинского фильма по версии Одесского кинофестиваля пришло более 500 зрителей, поэтому организаторам пришлось ставить дополнительные стулья. Несмотря на тяжелую тему, которая поднималась в фильме, ни один зритель не вышел из зала, а на традиционную сессию вопросов и ответов режиссеру Тарасу Ткаченко и председателю Госкино Филиппу Ильенко осталось несколько сотен слушателей", - говорится в сообщении.

Венгерская публика на протяжении недели кроме "Гнезда горлицы" посмотрит фильмы "Теперь я буду любить тебя" Романа Ширмана, "Моя бабушка Фанни Каплан" Алены Демьяненко, документальный фильм "Украинские шерифы" Романа Бондарчука, который выдвигался от Украины на "Оскар", а также отреставрированный киношедевр "Белая птица с черной отметиной" Юрия Ильенко.

Все картины будут представлять их режиссеры, которые прибыли в Будапешт благодаря поддержке Фонда Игоря Янковского. Председатель Госкино Украины Филипп Ильенко представляет венгерской публике фильм своего отца "Белая птица с черной отметиной".

Организаторы проекта - Госкино Украины, Благотворительный фонд Игоря Янковского и "Инициатива ради будущего" при поддержке посольства Украины в Венгрии.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-