Украинское радио будет звучать на трех пунктах пропуска в АТО

08.11.2016 15:44 239

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на своем заседании 8 ноября предоставил разрешение 4-м радиостанциям на временное вещание в зоне АТО. Одна из них будет осуществлять вещание на трех контрольно-пропускных пунктах въезда/выезда (КПВВ).

Об этом сообщил член Национального совета Сергей Костинский.

"Мы запускаем вещание на самой линии разграничения, и люди, которые проходят через отдельные КПВВ - или на оккупированную территорию или из оккупированной территории, - могут слушать украинское радио. Это контрольно-пропускные пункты Станица Луганская Луганской области, а также Новотроицкое и Зайцево Донецкой области, на которые будет вещать компания "Арта плюс", г. Изюм Харьковской области. "Арта плюс", позывные "Радио класс", будет транслировать общий с Radio1.ua продукт - это полностью украинская музыка и украиноязычный контент", - подчеркнул Костинский, добавив, что на других КПВВ украинское радио будет звучать уже в ближайшее время.

В то же время он отметил, что просчитаны частоты для КПВВ - это беспрецедентный, экспериментальный проект по использованию технологии маломощного FM-вещания именно на линии разграничения - чтобы украинское вещание могли слушать и наши военные, и жители населенных пунктов, которые живут непосредственно на линии разграничения. Он реализован Национальным советом, Министерством информационной политики при поддержке Украинской ассоциации вещания громад и Государственной пограничной службы Украины.

Разрешения на временное вещание получили также ТРК "Галичина", г.Львов, который будет вещать на Луганскую область - в Лисичанске, Сватово, Широком, Старобельске; "Общественное радио" - в Лисичанске Луганской области; ООО "Коммуникационное агентство "Сумма технологий" - в Мариуполе и Волновахе Донецкой области.

"Этот большой пакет частот, который мы раздали, значительно расширит территорию распространения и качество вещания. Вся эта работа ведется в рамках Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания. Для нас это большая победа. Сегодня мы работаем как раз над внедрением системных решений по развитию вещания в зоне АТО", - отметил Костинский.

Фото: Донецкая областная военно-гражданская администрация

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-