Курков сказал, зачем писал диктант национального единства

09.11.2016 14:30 123

Известный писатель Андрей Курков впервые в День украинской письменности и языка писал диктант национального единства.

Как он сказал журналистам, на акцию его привело чувство солидарности и вера в то, что она объединит и жителей оккупированных территорий Украины.

"Я пришел писать диктант, чтобы выразить свое уважение к украинскому языку, проверить свои знания - чтобы действительно знать, не очень ли я самонадеян, когда думаю, что хорошо знаю украинский язык", - сказал Курков в разговоре с журналистами во время написания XVІ  радиодиктанта.

В то же время он отметил, что здесь должно было бы быть больше публичных людей, но предположил, что многие просто не смогли прийти из-за занятости.

"Я тоже не очень свободный человек, но с радостью изменил свои планы и пришел. Хоть я думаю, что сегодня диктант пишут многие люди - в разных учреждениях, университетах, школах, кто-то пишет дома. Я искренне надеюсь, что это действительно национальная акция, в которой принимают участие и жители Луганска, и Донецка, и Крыма", - отметил Курков.

Писатель подчеркнул, что этот диктант делает акцент на необходимости знания государственного языка всеми, а еще - дает возможность совершенствовать его тем, кто не учится.

"Это напоминание о том, что учиться можно в любом возрасте. И стоит проверять и улучшать свои знания. Поскольку, по себе знаю, когда изучал последний свой иностранный язык - немецкий - мне было 37 лет, я так обрадовался, что начал говорить на немецком. Так что здесь есть и политика, и образование, и уважение к собственной стране", - подчеркнул Курков.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-