В НКЦУ в Москве открылась выставка Людмилы Кухарук

Фото 09.11.2016 15:45 113

В Национальном культурном центре Украины в г. Москве открылась персональная выставка живописи художницы, педагога, журналиста, поэтессы, общественного деятеля Людмилы Кухарук "Семейное источник культуры".

Об этом Укринформу сообщили в НКЦУ.

Приветствуя гостей вечера, который состоялся 7 ноября, генеральный директор Центра, заслуженный работник культуры Украины, кандидат искусствоведения Владимир Ионов отметил, что Кухарук свою жизнь посвятила высокому искусству: уже состоялось более 20 персональных выставок, картины можно найти во многих странах мира, в частности в Америке, Германии и Гане. Муж Людмилы Кухарук – украинец, чета часто бывает в Украине, поэтому национальные мотивы прослеживаются как на этой выставке, так и в целом в творческом наследии автора. В 2006 году ей было присвоено почетное звание "Посол Мира".

Сама же мастерица, рассказывая о представленных на выставке полотнах, объяснила почему экспозиция названа "Семейное источник культуры": украшением Шевченковского зала Культурного центра стали не только ее собственные живописные работы на твердой поверхности и на ткани (батик), но и дочери Татьяны и двух внуков.

Первые посетители выставки характеризовали ее как "ощущение постоянной радости", читали собственные стихи, дарили музыкальные поздравления художнице и ее творческой семье.

Так, в исполнении студента Московской государственной консерватории имени Петра Ильича Чайковского (класс профессора, народной артистки России Зинаиды Игнатовой) Ильи Прокофьева прозвучали авторские прелюдии для фортепиано, а студентка Московского института современного искусства (класс профессора Надежды Софроновой), сотрудник Национального культурного центра Украины в Москве Юлиана Дуба исполнила песню Наталки из оперы Николая Лысенко “Наталка Полтавка”.

Работы Кухарук находятся во многих музеях мира, в частности в музее "Берлинская стена" (Берлин, Германия); в музее Нью-Джерси (Нью-Йорк, США); в "Национальном музее Ганы" (Аккра, Гана, Африка); в мемориальном Центре Рерихов (Кулу, Индия); в Литературном музее Александра Пушкина и в музее Марины Цветаевой (Москва, Россия), в музее Сергея Есенина (село Константиново близ Рязани, Россия), в музее Народов России (ВВЦ, Москва, Россия), в музее Н.В. Гоголя (Москва, Россия), а также в частных коллекциях.

У Москві відкрилася виставка Людмили Кухарук

Она - член Московского союза художников и Международного художественного фонда. Лауреат московских, российских и международных конкурсов. Академик Итальянской академии Тиберина. Награждена премией Capitlium (Рим, Италия) и специальной премией итальянской Академии культуры "За вклад в развитие мировой культуры и искусства". "Художник XXI века" итальянской академии Франческо Петрарки.

Более 20 персональных выставок Кухарук было представлено в Канаде (Ванкувер, Оттава, Квебек, Торонто); в Швейцарии (Нион, Лозанна, Женева); в Национальном музее Ганы, на международной ярмарке в Аккре (Африка); в Москве (галерея "Реноме", Центральный Дом художников, галерея "Академическая", Центральный Дом работников искусств, театр Табакова, галерея "Сосны"); в галерее "L. Ponte" и "La Pigna" (Рим, Италия). Постоянно принимает участие в выставке итальянских художников Associazione Cento Pittori via Margutta.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-