В Чернигове протестовали против концерта Потапа и Насти

09.11.2016 22:07 732

Чтобы попасть сегодня вечером на концерт дуэта Потапа и Насти в Чернигове, публика должна была пройти через свиную кровь со сгустками, разлитую активистами прямо перед входной дверью в театр.

Об этом с места события сообщает корреспондент Укринформа.

"Позор! Позор! Как вам не стыдно! Оплачивая концерт Потапа и Насти, вы оплачиваете войну!", - активисты стыдили людей, которые вступали в красную лужу, которая символизировала пролитую на востоке кровь защитников Украины.

Сначала, за полчаса до концерта, ступать на кровь никто не решался. Одни разворачивались и шли домой, другие попадали в театр через служебный вход с противоположной стороны заведения. Ближе к 19 часам ребята в масках его заблокировали и люди должны были снова двинуться на парадный - через кровь. Чтобы смелее её пройти, за 5 минут до концерта публика собралась в толпу и просто рванула в дверь.

На концерт Потапа и Насти черниговцы шли целыми семьями. Детей было так много, что, казалось, в театре начинается детская спектакль. Женщины-активистки, которые создавали "коридор позора", удивлялись: "Как, интересно, родители объясняют детям суть того, что здесь происходит?".

В акции перед театром принимали участие представители различных общественных организаций и родственники погибших в АТО черниговцев. Они держали плакаты с надписями: "Долой русских скоморохов с Чернигове!", "Долой предателей!", "Вы - позор Украины" и другие. Волонтер "Женской сотни" Светлана Рубан демонстрировала журналистам защитного цвета штаны - подарок активистов для Потапа, который, как известно, в начале АТО на востоке Украины снимал перед российской публикой штаны и благодарил за приглашение. Удалось ли активистам передать Потапу те штаны, пока неизвестно.

Как сообщало агентство, с просьбой отменить в Чернигове концерты певцов Светланы Лободы и дуэта Потапа и Насти, которые в период войны с Россией активно гастролируют по стране-агрессору, местные активисты обращались к власти и руководству областного муздрамтеатра им. Шевченко. Однако концерты не отменили и активисты прибегли к акциям протеста.

Концерт Лободы 1 ноября сопровождался такими же пикетом и "коридором позора", а также ложным "минированием" театра. Перед входом в заведение тогда активисты рассыпали фальшивые купюры российских рублей и гильзы и облили их красной краской. Из-за неё они потом имели неприятности и поэтому теперь использовали кровь.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-