Госкино снимает с эфира российский сериал после его начала

10.11.2016 14:05 901

Еще один телесериал, вслед за "Последним копом", которому Госкино 26 октября отменило государственную регистрацию и аннулировало прокатное удостоверение, украинцы могут не досмотреть до конца. Сейчас речь идет о сериале "Я дарю тебе счастье".

Об этом сказал в четверг по завершении заседания Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино первый заместитель председателя агентства Сергей Неретин в комментарии журналистам.

"К нам вчера обратился Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, также Госкино получило аналогичные обращения от общественных организаций по поводу того, что сериал "Я дарю тебе счастье", которому мы выдали прокатное удостоверение, имеет идентичный вариант, что демонстрируется в России, - "Солнце в подарок". По всем признакам, речь идет об одном и том же произведении. Нацсовет отмечает, что этот фильм есть в государственном реестре Российской Федерации под другим названием - "Солнце в подарок", с совсем другим режиссером и т. д. Они пересмотрели этот сериал, убедились, что это то самое произведение, и на основании этого прислали нам заключение", - сказал Неретин.

Он отметил, что это и стало причиной того, чтобы сегодня созвали Экспертную комиссию, чтобы рассмотреть ситуацию.

"Поскольку производители фильма, которые присутствовали на этом заседании, признали свою ошибку, что подали недостоверные данные, - Госкино вынуждено будет отменить прокатное удостоверение. Если они подадут новые документы с измененными данными, мы будем это решать", - сказал Неретин.

По его словам, в данном случае отмена удостоверения - в полномочиях Госкино, и для этого решения Экспертной комиссии ему не нужно. А также, что решение Госкино, вероятно, вступит в силу уже сегодня.

В письме Нацсовета говорится о том, что "двойное трактование исходных данных одного и того же произведения может иметь признаки распространения недостоверной информации с целью нивелирования законодательных требований, в частности статьи 15 Закона Украины "О кинематографии". Факт двойного толкования зафиксирован во время мониторинга Национального совета.

Фото: tvoff.ru

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-