В Мукачево запланировали 6 новых фестивалей на 2017

10.11.2016 14:47 128

В городе Мукачево Закарпатской области на 2017 год уже запланировано проведение 6 новых по типу фестивалей.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Укринформе заявил руководитель Мукачевского туристско-информационного центра Максим Адаменко.

«На следующий год в нашем городе запланировано проведение 6 новых по содержанию фестивальных событий. Например, в феврале мы проведем такой фестиваль, как Закарпатская щитименя (пирожные по-венгерски) - это будет сладкий праздник пирожных, кофе и шоколада. На Закарпатье у нас праздника на такую тематику еще не было», - сказал Адаменко.

Он проинформировал, что среди других запланированных новых фестивалей на следующий год будет отмечание дня святого Петрика, который является покровителем закарпатских пивоваров. Это праздник, который будет иметь цель показать, «с чего начиналось пиво», будет проведен накануне следующего пивного фестиваля на Закарпатье «Варишское пиво».

Также, как отметил Адаменко, в апреле 2017 года в Мукачево на территории города состоится велотурнир, что продлится целый день. Трасса для велотурнира запланирована длиной 70 км.

«Мы в будущем году еще проведем фестиваль национальных культур и гастрономии «В семье единой». Закарпатье, как вы знаете, многонациональный район, соответственно, каждая национальность представит на этом мероприятии блюда со своей кухни», - уточнил Адаменко.

В августе 2017, по его словам, также на территории мукачевского замка «Паланок» будет проведен фестиваль ремесленного мастерства, на котором посетителе мероприятия смогут погрузиться в атмосферу средневековья.

«И в начале сентября мы планируем сделать праздник в честь международного праздника Дня рыжих (7 сентября - ред.). Нам будет интересно среди всех избрать человека на победителя номинации «самые длинные рыжие волосы», «самая лучшая прическа из рыжих волос» или «Самый рыжий чиновник города», - добавил Адаменко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-