Фильм "Ворошиловград" по Жадану показали на кинорынке в Котбусе

10.11.2016 19:42 607

В немецком городе Котбус начал работу крупнейший европейский рынок копродукции Восточной и Западной Европы Connecting Cottbus 2016. Фильм "Ворошиловград" Ярослава Лодыгина по произведению Сергея Жадана принял участие в основном конкурсе кинорынке.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"В основном конкурсе Connecting Cottbus 2016 принял участие фильм режиссера Ярослава Лодыгина "Ворошиловград", который на Девятом конкурсном отборе Госкино набрал наибольшее количество баллов. Фильм создается по одноименному роману Сергея Жадана. Произведение получил большое количество литературных наград и был переведен на английском, польском, немецком, французском, итальянском, венгерском языках", - говорится в сообщении.

Во внеконкурсной программе были представлены еще три украинских кинопроектах, два из которых также создаются при поддержке Госкино: фильм "Эгрегор" Любомира Левицкого и "Гестхаус "Нирвана" Богдана Смирнова. Также презентовался фильм "Республика Пилигрим" Алексея Мамедова.

Украинскую киноиндустрию было представлено в рамках Focus Ukraine, организованного Госкино совместно с Одесским международным кинофестивалем и при поддержке компании "Солар Медиа".

18-й Connecting Cottbus 2016 получил рекордное количество заявок на участие - более 120 заявок из 35 стран мира. В рамках "Украинского фокуса" председатель Госкино Филипп Ильенко вместе с генеральным продюсером ОМКФ Юлия Синькевич и украинскими продюсерами успешно презентовали возможности украинской киноиндустрии и перспективы сотрудничества с Украиной.

Как отметил председатель Госкино Филипп Ильенко, участие в Connecting Cottbus - это прекрасная возможность для продюсеров найти новых партнеров и ресурсы для реализации их идей. Презентация киноиндустрии Украины на таком значительном мероприятии является очень важным событием для кинорынка страны.

Фото: Update.com.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-