Кинопроект "Ворошиловград" получил награду в Connecting Cottbus-2016

11.11.2016 17:14 97

Кинопроект режиссера Ярослава Лодыгина "Ворошиловград" получил награду Best Pitch Аward на крупнейшем рынке копродукции Восточной и Западной Европы Connecting Cottbus 2016.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Победу получил копродукционый украинско-швейцарский проект режиссера Ярослава Лодыгина "Ворошиловград". Он получил награду размером 1.500 евро и аккредитацию на Producers Network в рамках Каннского международного кинофестиваля-2017. Фильм стал лидером Девятого конкурсного отбора Госкино. Он создается по одноименному роману Сергея Жадана", - говорится в сообщении.

В этом году на форум было подано рекордное количество заявок на участие - 10 самых лучших кинопроектов было избрано из 120-ти.  

Как отметил украинский продюсер фильма Владимир Яценко, тот факт, что второй год подряд главный приз достается украинскому кинопроекту, подтверждает заинтересованность европейской аудитории новой волной украинского кинематографа. 

А председатель Госкино Филипп Илленко напомнил, что в прошлом году на Connecting Cottbus приветствовали Максима Ксьонду, режиссера проекта "Танк", который победил на Восьмом конкурсном отборе Госкино. 

"Это настоящее мировое признание потенциала украинских кинематографистов", - подчеркнул он.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-