Детское Евровидение: Нищук призывает нардепов поделиться деньгами с участницей

11.11.2016 18:56 317

Министр культуры Евгений Нищук призвал народных депутатов помочь собрать деньги для участия представительницы Украины Софии Роль в детском Евровидении на Мальте. В настоящее время, в том числе и усилиями Минкультуры, удалось собрать 250 тыс. грн, что меньше половины минимальной суммы.

С такими словами он обратился во время сегодняшней пресс-конференции в Укринформе.

"Я очень рад тому, что нашлись партнеры. И мы подставили плечо. Но еще продолжаем искать. Если бы присоединились народные депутаты - я, пользуясь возможностью, хочу сказать: "Уважаемые, у нас не так много возможностей культурной дипломатии. Мы говорим о нашем имидже, и это прекрасная возможность нам достойно выглядеть", - сказал министр, напомнив попутно о победе Джамалы, о которой гремела вся Европа и весь мир, и тогда говорили об Украине.

Он отметил, что до сих пор Министерство культуры не финансировало детское Евровидение.

"Но, учитывая ситуацию, которая сложилась буквально за две недели до представления на нем Украины, мы отыскали средства, предусмотренные на имиджевые, международные мероприятия. Конечная цель - это действительно достойно выглядеть. И София поедет, выступит красиво, талантливо, как она это умеет. Потому что на самом деле во время, когда Украина подвергается агрессии, когда мы имеем болезненную рану на востоке страны, нам очень важно предстать в мире как нельзя лучше - позитивными, красивыми. Такие события, когда мы можем представить своих талантливых людей, крайне важны для государства", - подчеркнул Нищук, выразив убеждение, что на такие мероприятия в последующие годы нужно планировать государственные средства.

Министр отметил, что София имеет комплексную подготовку, она не просто вокалистка, но и занимается театральным мастерством.

"Это важно, потому что вокал может быть не главным. И на самом деле срабатывает органика и природа человека, его харизма. Даже в таком возрасте. Важно, когда она что-то преодолевает и не благодаря, а вопреки почему-то побеждает. Поэтому даже по тому, как она себя ведет, комментирует и говорит, я вижу в ней большой актерский потенциал. У Софии большие перспективы. Независимо от того, как сложится ситуация на данном конкурсе", - сказал он.

Нищук выразил надежду, что критическая точка уже преодолена и выход из ситуации будет найден.

"София может не переживать. И я желаю ей большого вдохновения, веры в себя. С тобой вся Украина. И мы желаем тебе большого успеха", - обратился он к юной певице.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-