Детское Евровидение: Софии Роль нужно еще более 300 тысяч на поездку

11.11.2016 19:49 186

Уже в эту субботу вечером представительница от Украины 14-летняя София Роль отправляется на детское Евровидение. Тем временем более половины необходимой для поездки суммы еще нет.

Об этом сообщил исполнительный продюсер юной певицы Роман Керик во время пресс-конференции в Укринформе.

"В общей сложности надо собрать минимум 580 тысяч грн - это стоимость билетов и проживания делегации, которая уменьшена максимально и не включает стилиста и визажиста. На данный момент удалось собрать около 250 тысяч гривень. Основным меценатом выступило Министерство культуры - это 148 тысяч. Также мы получили средства от благотворительного фонда "Объединение мировых культур" - 70 тысяч. И небольшие пожертвования частных меценатов составили 20 тысяч. Мы еще не закрыли кампанию. Но хотим поблагодарить всех, кто приобщился к этому", - сказал продюсер.

По его словам, остальные средства вынуждены будут покрывать родители Софии собственными усилиями. Они уже взяли кредит - на поездку. Готовы взять ещё один. 

"Но мы ждем меценатов. Потому что для родителей Софии это очень большая сумма. Это не совсем нормально, что родители должны платить за участие в таких конкурсах", - отметил Керик. 

Он напомнил, что сам конкурс состоится 20 ноября, и сообщил, что порядковый номер выступления Софии будет известен после жеребьевки 14 ноября. В этот же день будет открытие Евровидения. Поздно в субботу делегация уже вылетает на Мальту. Евровидение будет проходить неделю - официальные и неофициальные мероприятия, пресс-конференции, репетиции. Украинцы смогут увидеть конкурс в прямом эфире Первого национального. Но в этом году публика не голосует, потому что произошли изменения в оценивании участников, ныне это будут делать детское жюри и экспертное взрослое жюри. 

Продюсер поблагодарил Первый национальный за организационную помощь и возможность проводить репетиции на базе канала. 

"Номер Софии - это очень простая и стильная постановка, которая найдет отклик у европейского зрителя. Мы сейчас реально - в топ-5. И надеемся, что Украина все-таки попадет на детское Евровидение, и мы сможем показать то выступление, которого ждет от нас Европа", - подчеркнул Керик. 

Сама же София сказала, что много времени уделяет занятиям по вокалу, хореографии, любит плавать, танцевать, заниматься актерским мастерством, и поблагодарила всех, кто ей помогает - и финансово, и просто словами: "Я растрогана словами о том, что, мол, как Украина может не поехать, если она - в топ-5. Или когда иностранные издания писали, что "это голос, как горячий шоколад" - у меня реально лились слезы". 

Девочка рассказала, что у них поет вся семья, и с маминой стороны, и с папиной: "Особенно когда мы приезжаем на родину папы - в Карпаты, на Рождественские праздники поем и колядки, и щедровки. Это всё нереально круто! Я очень люблю Карпаты, потому что там я релаксирую, отдыхаю".

По просьбе журналистов спеть девочка - не символично ли - спела песню Джамалы. И это, отметили они в свою очередь, тоже было "нереально круто" и пожелали Софии успеха.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-