В Днепре презентовали книгу молодой писательницы о любви и АТО

12.11.2016 00:44 213

Молодая писательница из Днепра Василиса Трофимович презентовала книгу о различные проявления любви на войне. На 200 страницах «Любовь на линии огня» - воспоминания о друзьях, вместе с которыми Трофимович прошла дорогами Донбасса.

Презентация состоялась в Днепропетровской облгосадминистрации, сообщили в пресс-службе ОГА.

«Эта книга состоит из 30 рассказов. В них мало о войне, но много о человечности. Мои герои – это вполне реальные люди, с которыми я была на передовой. Кто-то из них жив, кого уже нет. Читателю придется полистать страницы то туда, то сюда, чтобы понять, каким образом пересекаются сюжетные линии», – рассказывает писательница.

Главный мотив книги – любовь. Автор не понаслышке знает, что там, на линии огня, любовь глубже, чем в мирной жизни. «Это не только чувство между мужчиной и женщиной. Это и любовь к Родине, к другу, к степям Донбасса, к терриконам, к полям подсолнечника», – говорит она.

26-летнюю писательницу знают в Днепре как волонтера, пресс-офицера батальона «Донбасс» и полка «Днепр-1». Почти два года она провела в зоне АТО. Оттуда истоки ее женской военной прозы.

В Днепропетровской ОГА уже традиционными стали литературные вечера. Пообщаться один-на-один с современными писателями, блогерами и журналистами приходит немало жителей области. В стенах ОГА побывали Павел Паштет Белянский, Gorky Look, Serg Marco, Сергей Иванов, Роман Зиненко. Дважды приезжал автор из Сум Евгений Положий. Большие залы поклонников собирали российский сатирик Орлуша и известный украинский артист Алексей Горбунов. Сейчас это уже десятая встреча.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-