В КГГА говорят, что VIP-места на Евровидении – только дома под телевизором

15.11.2016 16:45 416

Заместитель председателя КГГА Алексей Резников заявляет, что VIP-трибуны на "Евровидении-2017" не предусмотрены, и желающие доолжны позаботиться о билетах на песенный конкурс сами.

Об этом он сказал на брифинге во вторник, передает корреспондент Укринформа.

"В свое время мы спросили представителей Европейского языкового союза, НТКУ, нужно ли планировать размещение VIP-трибун, особенно для почтенных гостей, поскольку предусматривали, что депутаты, министры  изъявят желание посетить это событие. И мы получили очень интересный, честный ответ, который мне лично очень понравился. Было сказано так: что, конечно, все депутаты, конгрессмены, премьер-министры, президенты стран - все-все-все - будут иметь возможность наблюдать Евровидение в первом ряду возле своего телевизора в собственном доме. Евровидение - очень демократическое событие, и там VIP-мест не предусмотрено", - отметил Резников.

Поэтому он посоветовал тем, кто будет обращаться к ним за билетами, оставаться у собственного телевизора дома с семьей.

По его словам, стоимость билетов будет устанавливать Европейский языковой союз, и соответственно, будет проведен тендер на оператора, который их будет распространять.   

Относительно электронных билетов в общественном транспорте, то, по его мнению, это вряд ли успеют сделать, учитывая технологическую сложность процесса.

"Мы бы хотели, чтобы это начало работать, поскольку в идеале все официальные делегации должны были бы получить такой электронный билет для легкого перемещения по городу. Такая задача стоит, но успеем ли мы это сделать технологически, время покажет", - сказал Резников.    

Он напомнил, что три основных события "Евровидения-2017" - два полуфинала и финал - состоятся 9, 11 и 13 мая. Но по каждому из них будет отдельная полноценная репетиция. То есть каждая будет собирать около 10 тысяч зрителей на арене Международного выставочного центра, а смотреть действо по телевидению будут около 200 млн человек.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-