Фильм про Игоря Турчина "Выиграть все" выходит в широкий прокат

15.11.2016 19:07 300

Лента Дмитрия Томашпольского "Выиграть все" выходит в широкий прокат.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого создан фильм.

"С 17 ноября в широкий кинотеатральный прокат выходит фильм Дмитрия Томашпольского "Выиграть все". Лента создана к 80-летию со дня рождения выдающегося украинского тренера Игоря Турчина, под руководством которого легендарная гандбольная команда "Спартак" получила все возможные победы в своем виде спорта. Гандболистки победили во всех соревнованиях как на государственном, так и на международном уровнях: от чемпионата страны (20 лет подряд), Кубка Европы (13 раз), до мирового первенства. Лидер команды Зинаида Турчина признана лучшей гандболисткой XX века. Таким образом "Спартак" стал единственной в мире командой, которая попала в Книгу рекордов Гиннеса", - говорится в сообщении. 

Лента об искусстве побеждать, которым владел Турчин, является победителем 5-го конкурсного отбора Госкино. Автор сценария фильма и режиссер-постановщик Дмитрий Томашпольский, продюсер Елена Демьяненко. Производство кинокампании ООО "Гагарин Медиа".

"Выиграть все" отобрано в шорт-лист номинантов 34-го Международного фестиваля спортивного кино и телевидения (Sport Mouvies & TV – 34th Milano INTERNATIONALFICTS Fest), где 18 ноября и состоятся его мировая премьера. 

Допремьерный показ ленты прошел 11 ноября в кинотеатре "Лира" в Киеве.

Игроки первого состава "Спартака" Галина Захарова и Мария Литошенко представят фильм в Запорожье в кинотеатре им. А.Довженко. Зинаида Турчина презентует фильм в Зальцбурге (Австрия) на праздновании 20-летия Международной федерации гандбола.

После того, как "Выиграть все" отобрали в конкурсную программу Миланского кинофестиваля, им заинтересовались в Италии, поэтому рассматривается вопрос выхода фильма в итальянский прокат.

Фото со съемочной площадки

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-