В Париже почтили память Василия Слипака

16.11.2016 15:36 84

Память мировой оперной звезды – львовянина Василия Слипака, который погиб от пули снайпера в зоне АТО, почтили в столице Франции.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте по вопросам культуры, национальностей и религий облгосадминистрации.

«Во Франции почтили память выдающегося украинского оперного певца Василия Слипака, который отдал жизнь в борьбе за независимость Украины. Вечер памяти состоялся в Париже, в Соборе Сант-Трините (церковь Святой Троицы). Здесь прозвучал реквием Гектора Берлиоза, который исполнили триста музыкантов и певцов», - отметила директор департамента Кристина Береговская.

По ее словам, среди более тысячи слушателей на концерте были известные деятели культуры Франции, ведущие артисты – друзья Василия, которые приехали из разных уголков Европы. Посетили вечер памяти также представители украинской громады Франции.

Воспитанник львовского хора мальчиков «Дударик» и консерватории имени Лысенко Василий Слипак выступал на самых престижных сценах мира, стал солистом Парижской национальной оперы. Когда в Украине началась Революция Достоинства, был участником Майдана, а впоследствии стал волонтером и бойцом Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» с позывным «Миф». Погиб 29 июня 2016 года от пули снайпера во время боя в селе Луганское Донецкой области. Похоронен рядом с погибшими в АТО львовянами на Поле почетных захоронений Лычаковского кладбища.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-