В Киеве покажут резонансную французскую документалку "Спасибо, шеф!"

18.11.2016 03:21 361

В рамках " Месяца документального кино, который во Франции и за ее пределами проводит Национальный центр кинематографии, в Киеве состоится показ ленты "Спасибо, шеф!".

Об этом сообщает пресс-служба Французского института в Украине, который вместе с журналом "Политическая критика" организовали это событие.

"Лента "Спасибо, шеф!" стала культовой во время нынешних протестов во Франции. Она рассказывает о борьбе двух простых работников с гигантом люксовой индустрии LVMH. Состоятся только два показа в Украине - 22 и 24 ноября в 19.00 в киевском кинотеатре "Октябрь" (ул. Константиновская, 26)", - отмечается в сообщении.

Режиссер фильма Франсуа Рюффен, левый активист, журналист и учредитель газеты "Факир" (араб. "Бедность").

Фильм о Джойселин и Серже Клюр, у которых все идет наперекосяк: фабрика, где они работали, производила костюмы Kenzo (группа LVMH) в Пуа-дю-Нор, у Валансьенн, но производство перенесли в Польшу. И вот пара осталась без работы. Они погрязли в долгах, еще и теперь рискуют потерять свой дом.

В этот момент в их дверь стучит Франсуа Рюффен, который уверен, что их спасет. Вместе с бельгийским налоговым инспектором, делегаткой от Всеобщей конфедерации труда монахиней-коммунисткой и двумя бывшими продавцами торгового центра "Самаритен" он решает донести дело супругов Клюр к генеральной ассамблее LVMH и упорно настроен достучаться до сердца исполнительного директора группы Бернара Арно.

И смогут ли эти мятежники-Давиды одолеть миллиардера-Голиафа? Удастся ли банде четырех из Пикардии обмануть ведущего мирового производителя предметов роскоши и богатого мужа во Франции?

Трейлер фильма с украинскими субтитрами. Продолжительность: 1 час 30 мин. Фильм демонстрируется на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Также в рамках программы показа в среду, 23 ноября, в 19.00 в помещении Центра визуальной культуры состоится дискуссия относительно проблем, поднятых в фильме. В рамках дискуссии планируется обсудить, почему рабочие в странах первого мира теряют работу, какие причины бегства капитала, какие условия ожидают рабочих всемирно известных компаний в странах второго и третьего мира, в частности в Украине, и какими практическими инструментами сопротивления они обладают.

Месяц документального кино - событие, основанное Национальным центром кинематографии 17 лет назад с целью популяризации этого киножанра. На сегодня проект объединяет более 2 тысяч культурных, социальных и образовательных учреждений во Франции и вне ее. В этом году в рамках события они покажут более 1600 фильмов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-