Председатель Нацсовета увидел позитив в вето на закон о поддержке кино

18.11.2016 15:44 379

То, что Президент Украины вернул в Верховную Раду со своими предложениями принятый закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине", поможет усовершенствовать этот документ.

Такое убеждение выразил в пятницу на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания его председатель Юрий Артеменко

"Есть новость. Она не плохая и не хорошая. Она честная. Президент вернул Закон "О государственной поддержке кинематографии" в парламент со своими предложениями. Если бы закон был ветирован, понятно, надо было бы собрать 300 голосов, а в этом парламенте вряд ли чисто механически столько бы нашлось. А он вернул с просьбой принять его в новой редакции с предложениями Президента. Президент прав", - сказал Артеменко.

По его словам, эти замечания важны тем, что идут не от отрасли, не от депутатов, а именно от гаранта Конституции, "человека над процессом", который видит, что этот закон требует "отрегулировать бюджетное законодательство, отрегулировать систему определения фильмов - какие баллы, какие проценты".

"Поэтому я думаю, что это хорошая все же новость, что теперь надо вернуться к этому закону профессионально, надо набрать для его принятия 226 голосов. То есть это не вето - это предложение, а по сути, новая редакция. Это мотивация для индустрии. Они поработают, и этот закон будет принят в конечном варианте", - убежден председатель Нацсовета.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-