В Италии в следующем году покажут "Гнездо горлицы"

22.11.2016 19:20 543

Фильм "Гнездо горлицы" украинского режиссера Тараса Ткаченко планируют выпустить в прокат в 2017 году в Италии.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявила директор промо-тура фильма "Гнездо горлицы" Полина Бушинская, сообщает корреспондент агентства.

"В 2017 году планируются прокаты в Италии фильма "Гнездо горлицы", - сказала Бушинская.

Она отметила, что первый премьерный показ фильма состоялся в Ужгороде, второй - в Ивано-Франковске. В целом же, по ее словам, состоянием на сегодня в разных городах Украины произошло уже 15 премьерных показов этого фильма.

Поліна Бушинська

Бушинская уточнила, что в Киеве премьера этого фильма проходила трижды - в кинотеатрах "Жовтень", "Киевская Русь" и "Оскар" в ТЦ "Гулливер".

Она добавила, что на этой неделе планируется еще сделать премьеру фильма "Гнездо горлицы" в Кривом Роге и Херсоне.

"Это действительно фильм, который пронизывает насквозь, и затрагивает чуть ли не каждую нашу семью. Надо, чтобы было больше таких фильмов, Украина того стоит", - резюмировала основательница Международного литературного конкурса "Коронация слова" Татьяна Логуш.

Как сообщал Укринформ, "Гнездо горлицы" - победитель 4-го конкурсного отбора Госкино. Производство фильма осуществили Продюсерский центр "Инсайт Медиа" (Украина) и "4 Rooms" (Италия). Режиссер Тарас Ткаченко, продюсер Владимир Филиппов, сценарист - Василий Мельник. Драма основана на реальных событиях и повествует о жизни украинских женщин в Италии.

Роли в фильме исполнили известные украинские и итальянские актеры: Римма Зюбина, Виталий Линецкий, Лина Бернарди, Николай Боклан, Александра Сизоненко, Максим Канюка и Мауро Чиприани.

Картина "Гнездо горлицы" получила награду за Лучший украинский фильм в рамках нынешнего Одесского международного кинофестиваля.

Киносценарий этого фильма был отмечен международным литературным конкурсом "Коронация слова" в 2012 году.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-