В Киеве презентовали канадский фильм о Голодоморе

Видео 25.11.2016 17:21 294

Уже в начале 2017 года в широкий прокат во многих странах выйдет англоязычная канадская лента "Горькие жатва" о Голодоморе в Украине.

Об этом сообщил продюсер ленты Ян Игнатович (Канада) во время сегодняшней презентации фильма в Киеве.

"Чрезвычайно символическим является то, что презентация этого фильма происходит именно в те дни, когда украинцы всего мира чтили память жертв Голодомора. И здесь, в столице Украины, я с гордостью сообщаю о скором выходе нашего фильма "Горькая жатва". Уже в феврале 2017 года первая англоязычная лента о Голодоморе, созданная в стиле западных фильмов, будет демонстрироваться на больших экранах в Америке, Канаде, Англии, Австралии, Германии, Испании, многих других странах, в том числе в Украине. Украинский зритель первыми увидел важные телевизионные фрагменты нашего фильма", -  сказал Игнатович.

Видео: YouTube.

Он отметил, что до сих пор не существовало англоязычного художественного фильма об этих трагических событиях, и рядовые люди в англоязычном мире почти не знают об этой трагедии украинского народа.

"Теперь такой фильм имеем. "Горькая жатва" позволят западному зрителю почувствовать украинский дух, украинскую силу и мужество, узнать о человеческих страданиях и непреодолимости Украины", - отметил Игнатович. 

Продюсер рассказал, что "Горькая жатва" - это историческая эпопея и в то же время трогательная история любви молодой пары во времена Голодомора. Созданный на основе реальных событий, этот фильм представляет миру настоящую историю геноцида, совершенного сталинской рукой. Его следствием стала мученическая смерть миллионов украинцев.

По словам Игнатовича, эта масштабная картина создана международной творческой группой с интернациональным актерским составом. В частности, режиссер ленты - канадец украинского происхождения Джордж Менделюк, он же вместе с Ричардом Бачинским-Гувером является автором сценария. Оператор - британец Дуглас Милсом. Музыку к фильму написал известный британский композитор Бенджамин Воллфиш. Главные роли в ленте исполнили британец Макс Айронс - сын известного актера Джереми Айронса - и звезда последней экранизации "Отверженных" Саманта Баркс. В фильме также снялись британцы Теренс Стемп и Тамер Хассан, канадец Барри Пеппер.

Продюсер прибавил, что для него лично этот фильм имеет особое значение, ведь его семья почувствовала на себе тиски советского государственного террора и была вынуждена покинуть свою родину. Поэтому когда Ричард Бачинский обратился к нему с идеей и сценарием фильма, он сразу поддержал этот проект финансово, понимая его значение для распространения правды о Голодоморе в западном мире, для напоминания человечеству об этом страшном преступлении.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-