Закон о поддержке кино обеспечит уход от СССР - председатель Госкино

28.11.2016 06:07 184

Закон о государственной поддержке кинематографии в Украине обеспечит украинскому кино отход от Советского Союза.

Об этом в эфире Громадського рассказал Филипп Ильенко, председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино.

«Изменение законодательства в области кино актуальна. Мы все равно должны иметь новое законодательство, которое бы полностью разорвало связь с еще советским кино в Украине. И именно здесь заложены шаги к европейской форме работы. Так в будущем нам легче будет сотрудничать со странами Запада», - отметил Ильенко.

По его убеждению, возвращение Порошенко закона на доработку означает не вето, а начало и доведение работы над документом до необходимого уровня.

«Это нормальный процесс законотворчества, когда у главы государства есть предложения по законам. Возврат на доработку означает не вето, а возврат к началу работы над законом», - сказал Ильенко.

Глава госагентства отметил, что доработка зависит от работы депутатского корпуса. «Однако терять время никто не заинтересован. Проект будет рассматриваться комитетом по вопросам культуры и духовности».

Он также подчеркнул, что государство вдвое больше выделила финансовой поддержки украинскому кино в бюджете на 2017 год, чем это было в предыдущие годы.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-