Фильм про Фанни Каплан выходит в украинский прокат

30.11.2016 15:33 186

Уже 8 декабря украинский зритель сможет увидеть в широком прокате ленту Елены Демьяненко "Моя бабушка Фанни Каплан".

Об этом сообщили создатели фильма во время пресс-конференции в киевском кинотеатре "Оскар", информирует пресс-служба Госкино.

"7 декабря в кинотеатре "Киевская Русь" состоится премьерный показ фильма с участием творческой группы. С 8 декабря "Моя бабушка Фанни Каплан" выходит в широкий кинопрокат", - говорится в сообщении.

Режиссер фильма Елена Демьяненко также рассказала, что исторических фактов о Фанни Каплан, которая якобы стреляла в Ленина, к сожалению, практически нет.

"Мы с соавтором сценария Дмитрием Томашпольским смогли найти об этом информацию только в следственном деле Фанни Каплан, которое до 1993 года было под грифом "Совершенно секретно". Интересно, что из этого дела вырвано десять страниц", - сказала Демьяненко.

Говоря о работе над картиной, она также рассказала, что за день до окончания съемок умер исполнитель роли Ленина актер Алексей Девотченко, но его роль в фильме удалось сохранить полностью.

Председатель Госкино Филипп Ильенко напомнил, что съемки ленты начались еще до бурных и трагических событий в нашей стране, что существенно повлияло на производственный процесс. Вообще в связи с этими событиями была приостановлена работа над большинством фильмов, которые создавались в тот период.

"Но нам удалось восстановить государственное финансирование этой ленты, и она получилась действительно качественной. Получив ряд международных кинонаград, фильм начинает свой путь к украинскому зрителю, и я очень надеюсь, что этот путь будет успешным", - сказал Ильенко.

Проект фильма "Моя бабушка Фанни Каплан" стал победителем четвертого конкурсного отбора Госкино, производство осуществила кинокомпания "Гагарин Медиа". Драматическая история любви Фанни Каплан разворачивается в начале ХХ века на фоне революции. Съемки начались в 2013 году и проходили в Киеве и Одессе. На нынешнем London Crystal Palace International Film Festival ленту признали "Лучшим иностранным фильмом".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-