Государство наполовину профинансирует съемки фильма "Черкассы"

30.11.2016 21:11 145

Государственное агентство Украины по вопросам кино 30 ноября заключило контракт с компанией ООО "MKK Фильм Сервис" о предоставлении фильма "Черкассы" государственной финансовой поддержки.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Совместное производство фильма осуществляют украинская компания "MKK Фильм Сервис" и польская киностудия "Кадр". Съемки ленты начнутся в начале марта 2017 года и будут проходить в Киеве, на Черниговщине, в Очакове и в акватории Черного моря. Государственная поддержка составит 17 341 862 грн. Общая стоимость фильма - 39 841 862 грн", - говорится в сообщении.

Кинопроект "Черкассы" стал победителем девятого конкурсного отбора Госкино. Режиссер ленты - Тимур Ященко, продюсер - Алексей Карпенко. Авторы сценария - Тимур Ященко и Роберт Квильман.

Фильм расскажет историю Мишки и Левы, двух ребят из сельской местности Украины, которые по разным причинам оказываются на военном корабле ВМС Украины "Черкассы", дислоцированном на крымском озере Донузлав во время оккупации Крыма в 2014 году.

По словам Ященко, это военная драма, в которой тонко переплетаются древнегреческие мифологические мотивы с недавними событиями в Крыму. Хотя вдохновили режиссера на создание фильма реальные события, фильм является художественной интерпретацией.

Презентацию кинопроекта во время конкурсного отбора можно посмотреть на официальном ютуб-канале Госкино.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-