Депутаты Запорожского облсовета захотели отставки Нищука

01.12.2016 05:42 258

Депутаты Запорожского областного совета будут требовать освобождения Нищука с должности министра культуры Украины за заявление на телевидении о «завезенных людях» и генетике на востоке Украины.

Проект решения о соответствующем обращении в Верховную Раду, к Президенту и Премьер-министру внесен в повестку дня сессии Запорожского облсовета, которая запланирована на 15 декабря 2016 года, сообщает корреспондент Укринформа.

«Министр культуры Украины Нищук Е.Н. 22 ноября 2016 года в эфире одного из телеканалов заявил: «Вторым моментом безопасности является культура. Потому что она имеет способность воспитывать и формировать общество. И эта ситуация, которая сложилась на востоке и юге страны, - это пропасть сознания. Более того, когда мы так много говорили о генетике, на Запорожье, на Донбассе... это же города завезенные. Нет там никакой генетики. Это сознательно завезенные». Мы, депутаты Запорожского областного совета, возмущены заявлением министра культуры Украины Нищука Е.Н. относительно генетической неполноценности востока Украины. Считаем подобные заявления недопустимыми как с морально-этической точки зрения, так и с правовой. Это путь к активизации противостояния в обществе и разжиганию межнациональной розни», - говорится в обращении.

В проекте решения Запорожского облсовета также говорится о том, что такие выступления нельзя оставлять без соответствующей реакции, а просьба относительно увольнения Нищука подается с целью «недопущения дальнейшей эскалации социальной напряженности».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-