Музыкальное меню декабря. Немецкая скрипка, одесская кардиоволна и казацкий рок

01.12.2016 10:45 145

Чем будут угощать в декабре столичные концертные площадки поклонников разностилевой музыки

Поскольку приближаются Новый Год и Рождество, концертная жизнь столицы в декабре потихоньку будет «переформатироваться» на «праздничный формат». Но все же, именно в декабре состоятся несколько концертов, которые поклонники никак не смогут пропустить - от выступлений популярной шведской рок-группы Europe и немецкого скрипача-виртуоза Дэвида Гарретта до «дня рождения» группы «Тартак» и масштабного шоу Ивана Дорна «Jazzy Funky Dorn».

ДЕЛИКАТЕСЫ ДЛЯ ФАНОВ ЗАРУБЕЖНОГО РОКА И ПОПА

Europe
Stereo Plaza, 5 декабря

Украинская столица станет последней остановкой гастрольного турне популярноq шведскоq рок-группы Europe, посвященного 30-летию их альбома The Final Countdown, который принес команде всемирную известность. Музыканты сыграют весь альбом от начала и до конца, а также порадуют фанатов композициями последнего диска War of Kings. Подробности - в нашем интервью с лидером группы вокалистом Джоуи Темпестом.

Kissin' Dynamite
ATLAS, 7 декабря

Молодая немецкая рок-команда Kissin' Dynamite впервые посетит нашу страну. С ее творчеством познакомятся фаны нескольких украинских городов (Киев, Чернигов, Харьков, Днепр, Черноморск). За десять лет своей истории ребята записали пять альбомов. Играют они музыку в стиле хард-энд-хэви с элементами глэм-рока.

Orphaned Land
Bingo, 7 декабря

Про израильскую рок-группу Orphaned Land мы рассказывали в ноябрьском выпуске нашей афише. В связи с переносом концерта, еще раз напоминаем про этот коллектив. Билеты на концерт 28 октября будут действительны и 7 декабря.

The Dire Straits Experience
Дворец Спорта, 16 декабря

В прошлом году этот коллектив, который очень качественно и драйвово исполняет композиции из творческого наследия легендарной группы Dire Straits, уже доказал, что он может «завести» киевскую публику. На этот раз группа совершит мини-тур по Украине (Одесса, Харьков, Киев). В составе команды есть и музыканты, которые прошли выучку в течение гастрольных туров оригинальных Dire Straits. Это саксофонист Крис Уайт и барабанщик Крис Уэттен. Относительно программы концерта, нет сомнения, что прозвучат все главные хиты «стрейтсов» - Sultans of Swing, Money For Nothing, Brothers in Arms и тому подобное.

Бенджамин Клементайн
Stereo Plaza, Малый зал, 18 декабря

Этот суперпопулярный молодой британский автор-исполнитель в мае уже «поднял на ноги» Октябрьский дворец. И вот, что бывает довольно редко, он во второй раз в течение одного года выступит на киевской сцене. Описать его стиль - весьма трудная задача, даже сам Бенджамен сказал, что не может как-то его определить. Но источники его вдохновения простираются от классики (Дебюсси, Шопен) и рока (Хендрикс, Pink Floyd) до французского шансона.

David Garrett
Дворец «Украина», 16, 18 декабря

Немецкий скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт является представителем музыкального направления «кроссовер». В его концертах очень органично сочетаются классическая музыка, рок, фолк и кантри. Кстати, музыкант исполнил главную роль в фильме «Паганини: Скрипач дьявола». Его выступления на лучших концертных площадках Европы и других континентов постоянно собирают аншлаги. Будем надеяться, что Киев не подведет!

ВКУСНОСТИ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНСКОЙ МУЗЫКИ

Fleur
Дом офицеров, 1 декабря

Одесская группа Fleur приближается к своему 15-летию. За это время вокруг нее создалось сообщество верных слушателей и поклонников. Нынешний концерт посвящен прежде всего новому, восьмому по счету, студийному альбому группы. А поскольку программа называется «Новые и лучшие песни», следует ждать и хорошо знакомых слушателям популярных хитов в уникальном стиле «кардиоволна».

Euro Hit
Дворец «Украина», 1 декабря

Как известно, в мае 2017 года Украина будет принимать популярный песенный конкурс Евровидение. А в первый день зимы на сцене Дворца «Украина» будут демонстрировать свое искусство исполнители, которые в разные годы достойно представляли нашу страну на этом соревновании - Jamala, Александр Пономарев, Тина Кароль, Злата Огневич, Alyosha, Мария Яремчук.

Веремий
MonteRay Live Stage, 2 декабря

Группу «Веремий» было создано в 2002 году. Тогдашнюю музыку группы можно охарактеризовать как «поп-рок». Впоследствии к этому добавились элементы альтернативного рока и фолк-рока. В декабрьском концерте прозвучат композиции из последнего альбома команды «Пока есть крылья», а также старые песни в новых обработках. Фронтмен «Веремия» Виталий Калиниченко пообещал ряд сюрпризов и интересных гостей.

SunSay
Stereo Plaza, 2 декабря

Популярная команда SunSay выступит с презентацией нового альбома «Выше головы». Фронтмен группы Андрей Запорожец говорит, что «в нем - современная интерпретация всего, что я люблю - инди, фанк, хип-хоп, соул и блюз. В целом, это новая музыка с глубокими корнями в прошлом!».

Тартак
Sentrum, 3, 11 декабря

По легенде, первое публичное выступление группы «Тартак» состоялось в первую субботу декабря 1996 года. С того времени именно в первую субботу декабря команда празднует день рождения. А поскольку этот год - юбилейный, то 20-й день рождения «Тартак» отметит с размахом - на сцену кроме нынешнего состава выйдут и музыканты «первого призыва», а также куча «звездных» гостей - вокалист «Бумбокса» Андрей Хлывнюк, группа «Астарта», Катя Chilly и другие. Кстати, билеты на 3 декабря разлетелись, как горячие пирожки, и было принято решение о дополнительном концерте 11 декабря, так что есть смысл воспользоваться этим шансом.

Sinoptik
Sentrum, 4 декабря

Одна из самых громких сенсаций украинской рок-сцены 2016 года - группа Sinoptik - завершит этот очень успешный для себя год своего рода «отчетным концертом» в зале Sentrum. Напомним, что в мае группа представила Украину на финале международного конкурса The Global Battle of the Bands в Берлине и стала первой украинской командой, которая заняла первое место и получила звание Лучшей Новой Рок-Группы Мира. А уже в июне группа «разогревала» публику на многотысячном концерте «Океана Эльзы» на НСК «Олимпийский».

Тень солнца
Sentrum, 10 декабря

Фолк-металл группа «Тень солнца» - ветеран украинской рок-сцены - она была создана еще в 1999 году. Иногда ее стиль называют «казацким годом». Это одна из немногих групп, в музыкальном арсенале которой есть такой инструмент, как бандура. В нынешнем концерте ожидается презентация нового альбома «Мятежный край».

Onuka и НАОНІ
Международный центр культуры и искусств (Октябрьский дворец), 11 декабря

Популярная группа Onuka продолжает свои музыкальные эксперименты. На этот раз Наталья Жижченко и ее коллеги выйдут на сцену вместе с Национальным академическим оркестром народных инструментов под руководством Виктора Гуцала. Безусловно, такое сотрудничество придаст звучанию группы нового размаха и глубины.

Иван Дорн
МВЦ, 17 декабря

Пожалуй, самое ожидаемое на столичной музыкальной сцене шоу декабря. Программа имеет название Jazzy Funky Dorn. Нетрудно догадаться, что Ваня представит свои песни в джаз-фанк аранжировках. По словам Дорна, он пригласил на эту программу «очень крутых украинских музыкантов».

Александр Птица. Киев.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-