На Донетчине готовятся к первым выборам в территориальные громады

20.10.2016 08:35 289

На Донетчине начинается подготовка к первым выборам в трех новосозданных объединенных территориальных громадах.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

Речь идет об Ильиновской сельской ОТР Константиновского района, Николаевской городской Славянского района и Соледарской городской объединенных громадах

«Дал поручение своим заместителям обеспечить надлежащую подготовку к первым выборам в трех вновь созданных объединенных территориальных громадах Донетчины... Председателей и депутатов будут выбирать Ильиновская сельская объединенная территориальная громада Константиновского района, Николаевская городская объединенная громада Славянского района, Соледарская городская объединенная громада», - написал губернатор.

Он заявил, что задача власти - обеспечить все условия для честного и прозрачного избирательного процесса, чтобы 18 декабря выборы прошли успешно. «На самом деле осталось немного времени, 29 октября - начало избирательного процесса. Поэтому сейчас все должны закатать рукава и начать подготовку», - отметил Жебривский.

Он подчеркнул, что это очень важное событие, поскольку жители трех громад впервые будут выбирать власть с расширенными полномочиями. «Фактически, это создание новой модели общества, которая является альтернативой так называемой «федерализации» либо «особому статусу», на которых так настаивает Россия», - акцентировал руководитель области. И выразил надежду, что люди сделают осмысленный и ответственный выбор и доверят управление действительно патриотическим и профессиональным людям, которые достойно будут управлять жизнью громад.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-