В Донецкой области задержали еще двух боевиков

23.10.2016 23:01 279

В Донецкой области задержаны двое боевиков, один из них участвовал в боевых действиях в Славянске, второй - в Мариуполе.

Об этом сообщает Главное управление Нацполиции в Донецкой области.

По данным полиции, 35-летний житель Донецка, записался в ряды бандформирования во время, когда шли ожесточенные бои за Славянск.

"Именно туда вербовщики сразу направили новобранца. В конце июня украинские подразделения уже оттесняли боевиков, и главари бросили туда резерв.

Подозреваемому дали позывной «Тан» и поставили его охранять казарму, где жили 100 боевиков. Террористы заняли школу на окраине Славянска, обосновавшись прямо в середине частного сектора. Неподалеку был блокпост пророссийских сил. Уже через неделю, вместе со своими командирами на прозвища «Мародер» и «Тор» он сбежал в оккупированный Донецк", - говорится в сообщении, а уже оттуда сбежал на подконтрольную Украине территорию, приехал в село в Лиманском районе, где жили его родители, и скрывался под видом мирного жителя.

В результате отработки села полицейскими боевик был разоблачен и задержан.

Второй задержанный - 31-летний житель Мариуполя - в апреле 2014 года принимал участие в митингах, осуществлял охрану захваченных административных зданий и дежурил на незаконно установленных блокпостах, охотясь на "шпионов госдепа" и "бандеровцев".

После освобождения Мариуполя он остался в городе. Интересно, что, причинив гонения патриотов, оба боевики предпочитали жить на территории, подконтрольной Украине, а не в фейковой «республике», отмечают в Нацполиции. Но полицейским поставлена задача установить всех участников бандформирований.

Открыты уголовные производства по ч.2 ст.260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Боевикам грозит до 8 лет лишения свободы.

"Всего за неделю полицейские сообщили о подозрении 5 боевикам, установили личность и объявили в розыск еще 80 участников НВФ. Среди задержанных – жители Славянска, Лимана, Мариуполя, Краматорска, Константиновки. Возраст участников НВФ - от 23 до 35 лет, все принимали участие в оккупации Донецкой области", - отметили в полиции.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-