В Мариуполе намного безопаснее, чем в любом другом городе - Аброськин

31.10.2016 00:39 862

Полиция Донецкой области сделает все необходимое для безопасного пребывания иностранных делегаций на территории подконтрольного им региона. Мариуполь не менее безопасен, чем города в соседних областях.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Полиция Донетчины готова к обсуждению проблемных вопросов, связанных с обеспечением безопасности представителям дипломатических учреждений, которые посещают нашу область. Мы сделаем все необходимое для безопасного пребывания иностранных делегаций на территории Донецкого региона», - написал глава областной полиции.

Он выразил уверенность, что когда дипломаты посещают Донецкую область «это, прежде всего, дает им возможность непосредственно получить информацию о реальном состоянии дел - российской агрессии, обстрелах и проблемах жителей».

В то же время Аброськин отметил, что, когда организуется визит иностранных представителей в Мариуполь, не предполагается длительное пребывание в нем, а базовыми избираются города близлежащих областей. «На мой вопрос, почему эти города считаются безопаснее Мариуполя, единственный аргумент - это уже не Донецкая область, где идут боевые действия. Очень спорное утверждение, поскольку безопасность жителей Мариуполя, как и во всех городах на подконтрольной Украине территории Донетчины, в усиленном режиме охраняют полицейские с бойцами Нацгвардии и военными ВСУ», - написал Аброськин.

Он также добавил, что система блокпостов снижает риск возникновения опасной ситуации, а усиленное патрулирование улиц повышает безопасность в населенных пунктах. "Да и по уровню общеуголовной преступности в том же Мариуполе находиться гораздо безопаснее, чем в любом другом городе соседних областей», - отметил Аброськин.

Он выразил надежду, что уже в ближайшее время иностранные делегации станут частыми гостями на Донетчине. «Это нужно, прежде всего, для международной огласки о преступной деятельности НВФ «ДНР» и российского агрессора», - подчеркнул начальник полиции.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-