Матери и жены украинских пленных в АТО молят Церковь о помощи

02.11.2016 21:27 91

Матери и жены военнослужащих, которые попали в плен к боевикам, во время выездного заседания Совета церквей в Краматорске призвали присутствующих помочь в освобождении их родных.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Все настолько заполитизировалось, а ребята уже два года не видят детей и матерей. Они также хотят жить дома нормальной жизнью! По поводу пропавших без вести - это также проблема, потому что Красный Крест туда заехать не может, нет доступа! Кто их будет искать? Как может мать помолиться за своего сына - за живого или за мертвого?", - обратилась к представителям церквей Наталья Герасименко, супруга военнослужащего Николая Герасименко.

Возвращения отца вместе с Натальей ждут и двое сыновей, которые постоянно спрашивают, когда вернется папа. Поэтому женщина имеет надежду, что святые отцы смогут приблизить этот момент.

"Я просто уверена, в этом вы сможете помочь. Потому что вера - это не только слова, это и дело. В этом могут помочь святые отцы, капелланы. Я уверена, что вы имеете влияние и на политиков также", - сказала она.

На данное время 494 украинца считаются пропавшими без вести на востоке Украины, установить их место пребывания пока не удалось.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-