Совет церквей призвал боевиков сложить оружие

02.11.2016 23:10 3174

Совет церквей обратился к иностранным захватчикам, боевикам, пострадавшим от войны и международному сообществу.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Российских военных и их наемников духовенство просит прекратить войну и сложить оружие.

"Всех причастных к разжиганию военного конфликта на Востоке Украины призываем к поиску взаимопонимания и стремления к миру, прекращению искусственного обострения вражды за распространение ложной пропаганды и информационных манипуляций. Призываем к сдаче оружия тех, кто взял его в руки незаконно, и тех, кто пришел на украинскую землю с преступными и захватническими намерениями", - говорится в тексте документа, который было принят по итогам сегодняшней встречи.

Всем, кто страдает от войны, первые лица украинских церквей просят доверять им и принимать помощь, которая предоставляется от имени религиозных общин, которые поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Мы обращаемся к людям, которые проживают в зоне боевых действий и к которым мы приехали, к людям, которые страдают от войны, к людям, которые оказались на оккупированных территориях и в "серой зоне", к людям, которые пережили оккупацию и освобождение, и чувствуем своим долгом сказать вам и заверить, что мы те, кто хочет всем вам послужить, чтобы и чувствовали себя достойными гражданами и были окутаны вниманием и помощью. Мы искренне готовы вам послужить для излечения ран, нанесенных этой войной", - говорят религиозные руководители.

Кроме того, в обращении есть слова в адрес международного сообщества, к которому снова раздается призыв "сделать все возможное для сохранения территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ Украины, включая украинский Крым и Донбасс".

"Современная система мировой безопасности основывается на уважении международного права и суверенитета каждого государства, поэтому эти основополагающие принципы должны быть соблюдены и в отношении Украины. Ведь к этому времени на Востоке Украины наблюдаются недопустимые нарушения прав человека, захвата в заложники и пытки, религиозно-мотивированные преследования и притеснения религиозных меньшинств, которые должны, наконец, прекратиться и найти свое отражение в отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - заявляют во Всеукраинском совете церквей.

Завершается обращение следующими словами:

"Находясь в Краматорске, мы помним, что это украинский город, как и Славянск с окрестностями, являются территориями нашего Отечества, которые были оккупированы и стали освобождены. Они являются предвестниками победы мира над войной, правды над ложью и добра над злом.

Просим у Всемогущего Бога мира для всего Украинского народа!"

Фото: ssu.gov.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-