Эстония выделит €575 тысяч помощи пострадавшим в конфликте на Донбассе

03.11.2016 15:23 189

Министерство иностранных дел Эстонии выделит 575 тыс. евро на оказание помощи жителям востока Украины, а также на предоставление тем, кто нуждается в этом, крова и предметов первой необходимости.

Об этом сообщает ЕRR со ссылкой на генерального директора отдела внешней экономики и сотрудничества с развития МИД Эстонии Юри Сейленталя.

"С приходом зимы положение людей, нуждающихся в помощи, становится еще серьезнее, а гуманитарные потребности растут: не хватает одеял, теплой одежды, отопительных устройств. Проблемой по-прежнему являются недостаточные медицинская помощь и коммунальные услуги, а также доступ организаций гуманитарной помощи гражданскому населению востока Украины, что нуждается в материальной помощи ", - сказал Сейленталь.

Он добавил, что крайне сложная также ситуация и в детских учреждениях.

Сообщается также, кому и как будет выделена данная сумма: 100 тыс. евро - на снижение гуманитарного кризиса на востоке Украины с помощью Международного комитета Красного Креста; на улучшение положения людей, страдающих от кризиса - 200 тыс. евро с помощью Верховного комиссара ООН по делам беженцев ООН; Детский фонд ООН - 200 тыс. евро; украинскому представительству УКГВ ООН - 75 тыс. евро.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-